※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ゆで卵を作ったのですが卵を茹でる→そのままお鍋で冷水つける→そのまま…

ゆで卵を作ったのですが
卵を茹でる→そのままお鍋で冷水つける→そのままお水捨てずに冷水につけたりしながらからをめくる→めくったゆで卵をその冷やした水につけてしまっていたのですが菌とか大丈夫でしょうか??
食べられますかね💦

コメント

ママリ

いつもそのやり方でやってますし
先程もそのやり方で作りましたが
問題なく食べてます😳

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    本当ですか!いつもと違うやり方で殻を向いたので心配になりました😭!!
    からのまま入ってた水にむいた卵つけてたってことですよね?!

    • 2時間前
  • ママリ

    ママリ

    そうです、卵に菌付いてたとしても
    ゆで卵作るのに熱湯使ってるから
    殺菌されてると思ってるので😂

    • 2時間前
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ママリさんそうですよね!!
    茹でた後の水なら大丈夫ですよね!!笑

    • 1時間前