※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🫧
家事・料理

学童行かせててお弁当作られてる方🥹この時期保冷剤どんな感じに入れてま…

学童行かせててお弁当作られてる方🥹
この時期保冷剤どんな感じに入れてますか?

わたしがすごく心配症で😂
菌の繁殖が怖いので、冷ましてから、手で触らない、抗菌シート、など気をつけてはいますがガチガチに保冷剤入れないと気が済まないです😂💦
これまで長男はそれでも美味しい美味しい言ってくれてたので食べる頃には保冷剤もゆるくなって大丈夫なもんなのかなーと思ってたんです🤔
この春次男も学童にはいり、次男の分も作り始めたら、ご飯がガチガチで不味くて嫌だと😂😂😂
やはりそうかー!となって、適切な量が知りたいです😂

今は小さい保冷剤側面全部、蓋の上からさらに一つ置いてます、、笑 夏場はさらに保冷剤の大きさがアップします笑

コメント

はじめてのママリ🔰

真夏しか入れてないです😌

まろん

保冷バッグ+保冷剤
小さい保冷剤を2ついれています。

お弁当箱の上に乗せるなら、保冷剤をミニタオルで包んでいます。

ママリ

今の時期は上に1つです。
夏は2つになります。

3ママリ🔰

我が家も夏しか入れてないです♪
冷食とか使う時に自然解凍可のものを入れたり、子供達はデザートに凍らしたぷるんとこんにゃくゼリーを持って行ったりはしてます。