※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚した方がいい等の批判はなしでお願いします🙇旦那の不倫が発覚し再構…

離婚した方がいい等の批判はなしでお願いします🙇

旦那の不倫が発覚し再構築中です。

最初はぎこちなかったものの今では以前のように普通に生活しています。

私はまだまだフラッシュバックしますが…なんとかやっています。
フラッシュバックしても旦那にはいいませんし、不倫した話はもう掘り返さないようにしています。

不倫発覚した時に、旦那に女として見れない。嫌いではないけど好きと言う気持ちはない。と言われました。
しかし、話し合いで旦那は離婚したくないしずっと一緒にいたいと。矛盾しているけど、私も別れたくなかったので再構築を選びました。

しかし、再構築中でありながらハグ以上のスキンシップが全くありません。
ハグも私から提案しハグできるようになったんですが…

元々レスだったのでそう簡単には出来ないのもわかっています。

一度、今の状況はただの同居人みたいで嫌だとも伝えました。また恋愛していきたいとも伝えました。
旦那も焦らずそうしたいと。

それから進展なしです。

このまま現状維持みたいな生活も辛いですし、キスもなくレスについてまた話すのも旦那の返事が何てかえってくるかわからないし怖くて…

まだ女として見れてないから何もないのかなぁと…わかってはいますが辛いです。

みなさまならどうしますか?
旦那に何か聞いたりしますか?

私の中で期限を決めて、何もなかったら手紙で伝えてみようかなと考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

お辛いですよね…
今でどのくらいの期間なんでしょうか??
あまり焦ると余計にレスが長引く可能性もあるとおもいますしもう少し様子見でもいいのかもしれません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が産まれてからレスなので5年は経っています。
    再構築では3ヶ月程です。
    以前レスの時はキス、ハグは普通にありました。キスは軽い感じのしかないですか…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再構築してから3ヶ月ならまだ早いかなと思います😭
    手紙を書いた方が余計にお互いしんどくなる、ぎくしゃくする、無理やりした結果さらに距離があくなんてこともあるとおもうのでせめて一年はゆっくり様子見かなーとおもいます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年末までにハグ以上何も進展なかったら手紙書こうと思ってました…
    1年ですか…キスもそれくらい待った方がいいですかね??😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

罪の意識なのか、様子伺いなのか、本当に女性として見れなくてできなくなってるのか、どれに該当するかわかりませんが3ヶ月であればアクション起こすのは早いと思います😭
    キスももちろん待った方がいいとおもいます!😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

前提として、一度女として見れなくなった女性をすぐにまた女として見るのは難しいんじゃないかなぁと思います。
なので聞かれたり手紙もらっても、当たり障りないことを言われて終わってしまう気がします💦

もしも旦那さんが不倫した罪悪感から『手を出しても嫌な気持ちにさせてしまうよね…』と悩むタイプなら、こちらからしたいアピールはめちゃくちゃありです😊

ただそんな感じの旦那さんではなさそうですよね😣?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も頭では一度女として見れなくなったのにすぐには女として見て!と言われても無理だとはわかっているんですけどね💦

罪悪感から追い目は感じているようです。
    ハグも私から少しでも安心したいからと言うと毎日ハグしてくれるようになりました。なので、私からハグのことも言わなかったらまだ何もなかったかもしれません。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身からキスする、誘うのはナシですかね👀?
    またはお酒の勢いで誘ってみるとか…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人ともお酒飲まないんですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと今回とは違うと思いますが、私自身レスられる側でした。

その時は禁酒しててなかなか雰囲気作れず、とにかく重たくならないようフランクに誘う、断られる前提で軽ーく誘う感じにしてました😊

間が開けば間が空くほど誘いにくなり、誘わなくてもいいや〜ってなっちゃいそうなので、私ならこちらから緩くアクション取るかもしれません🤗

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ずっとレス状態で更に女として見れない好きの気持ちがない、
と言われてるなら
なかなか難しいかと思います。焦る気持ちもありますが、聞かない方がいいかなと思いました!
不倫されでモヤモヤだしムカつきますでしょうが、旦那さんに女として見れないと言われた以上厳しいですね

はじめてのママリ🔰

気持ちというものは、北風と太陽かなぁというイメージがあります。

旦那さんの不倫はよくないという大前提を抜いて考えると、レスになっている時点で女性として見られなくなっている、これは理屈ではなく気持ちのことなんだろうなと。

ここで北風っぽく、どうなの?どうなの?私はもっとスキンシップしたい!もう一度恋愛したい!と迫っていっても余計に心が離れてしまいそうな気がします。
手紙であっても、言い回しは可愛らしかったり奥ゆかしかったとしても、結局のところは「早くもう一度女としてみてほしい」っていうメッセージになる以上、それはやっぱり北風になってしまうのかなと。
太陽のように、内側からそっと見守るようなスタイルを取ることで、気持ちというのはなるようになっていくみたいなそういうイメージです。

不倫した罪悪感があるなら再構築のために女として見てよという理屈ではうまかいかないんだろうなって思います。妻の立場としては辛いし悔しいところで、恐らくそれで妻側から慰謝料受け取って離婚みたいになっていったりするんだろうなと思いますが、再構築を選ぶならば、旦那さん側の気持ちの問題についてはあくまで旦那さん主導でしか解消していかないんじゃないかなと思います。