※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
ココロ・悩み

子供が泣き止まない時の対応や、ママ友を作る方法について相談したいです。

何しても子供が泣き止まない時、ママさんはどう対応しますか? どうしても母親は余裕無くなると、神経質なるやないですか、それに対して旦那さんに逆ギレされ、ストレスで、発作病気が酷くなったてて、相談したくても、親がいないため、SOSだけなく、下の子が10月末やっと児相から帰って来れると聞き、
少し不安があり、大和市でママ友作る場もなく、ママ友作りたく、皆さんはどこでママ友作ったりしてますか?🥲

コメント

ままり

しばらく離れますね…🤔
無理に何かしようとしなくて良いと思います

安全な場所に子どもがいるのであれば少し離れて自分のメンタル優先します

我が家も大和市です🙋
ママ友作る目的というより話す人が欲しい時は支援センターによく行ってます

あまり無理せず…
もっと欲言うなら行政挟んで良いと思います、ママ友変に作っても付き合いとかめんどくさいので

• 2児のママ

2児のママ

なるほど🤔💦ですよね💦 ほんと私昔から人間関係苦手で、まず話しかけるのにもコミ障すぎて笑 1人仲のいいママ友話し相手作れたらいいなと思います笑たくさん作ると大変なので💦

• 10月16日