※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で制服通園の方、気温が何度くらいになったら冬服に切り替えます…

幼稚園で制服通園の方、気温が何度くらいになったら冬服に切り替えますか?😳💭

コメント

🐟

うちは10月1日からだったんですけど、暑い日も続いてたので最近まで体操着登園でした。(運動会の練習が毎日あったのもありますが💦 )
今日から冬の制服で登園です。気温で切り替えというより〇日から冬服ですって感じですね。

はじめてのママリ🔰

うーん、子どもの体感次第ですけど、多分最高気温が20℃ぐらいになったらですかね🤔
通っている幼稚園も10月から衣替えでしたが、まだ暑いので各家庭で夏服でも冬服でもどちらでもOKという感じです!
今日も全体的にまだ半袖が多い印象でした🙋‍♀️

星

もうしました!
10月から2週間は夏服冬服どっちもオッケーだったけど先週から完全冬制服にしました

はじめてのママリ🔰

うちも運動会が終わったので、今日から冬の制服登園です。ただブラウスは半袖OKですね。今日まだ暑かったのでみんな半袖ブラウス、冬用の帽子できてましたよ!