コメント
はじめてのママリ
生後3ヵ月でミルク拒否になりました🥲
2ヵ月くらい格闘しましたがむりでした🥲
体重やおしっこも減ってしまってかなり悩みました…🥺
はじめてのママリ
生後3ヵ月でミルク拒否になりました🥲
2ヵ月くらい格闘しましたがむりでした🥲
体重やおしっこも減ってしまってかなり悩みました…🥺
「ミルクの量」に関する質問
来週から二回食を始めようと思います! (年末ですが人が多くなるので) 完ミの方の二回食のスケジュールを教えて欲しいです! あと、食後にミルクにしてる方はどのタイミングでミルクの量が減りましたか?? 今は時間がブ…
母乳寄りの混合、ミルクの量やタイミングはどうしていますか? 3ヶ月、母乳寄りの混合にしています。 完母でもいけると思うのですが、 何かあった時用にミルクも飲めるようにしておきたく、、 同じような考えでほぼ母乳…
新生児 ミルクの量と母乳の量について あと2日で退院しますが、 退院後の母乳とミルクの量がわかりません。 皆さんどうされてましたか? 産院でもざっくりとした説明しかなく 助産師さんによっても違くて、 よく分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
7ヶ月ですが500ほどしか飲みません。
おしっこも減ってます😭
はじめてのママリ
哺乳瓶もミルクのメーカーもそれぞれ5つずつくらい試しましたが全部だめでした🥲
助産師さんに飲んでるところを見てもらったら「ミルクの味を嫌がってる」とのことでした。
助産師さんや小児科の先生に相談しましたが、うちの場合は早めに離乳食スタートさせましょうということになりました🥣
食べれるようになってから、粉ミルクでパン粥を作ってミルクの栄養をとってもらってました🍞
おしっこが減ってるなら小児科や助産師さんに相談してもいいかもしれないですね🥺
8時間まったく出てないなら小児科受診してくださいと言われました🥺
はじめてのママリ🔰
急に味を嫌がることもあるのですね😭
パン粥はおおめにあげてましたか?
はじめてのママリ
新生児期から混合でミルクもめちゃ飲んでたのに3ヵ月になって急に飲まなくなりました🥲
5枚切りの食パン半分を100の粉ミルク(スティック1本)で作ってました☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
作ってみます!