コメント

はじめてのママリ
生後3ヵ月でミルク拒否になりました🥲
2ヵ月くらい格闘しましたがむりでした🥲
体重やおしっこも減ってしまってかなり悩みました…🥺
はじめてのママリ
生後3ヵ月でミルク拒否になりました🥲
2ヵ月くらい格闘しましたがむりでした🥲
体重やおしっこも減ってしまってかなり悩みました…🥺
「ミルクの量」に関する質問
生後1ヶ月、ミルクの量についてです🍼 今は100なのですが,日中は割とムラがすごくて 70だったり80だったり…と思ったら100飲んだり、 夜中は確実に100をぺろっと飲みます いつ頃から120に増やすべきなのか…もう100のむなら…
ミルク量180で3~4時間保ててて3ヶ月入る~!と思ってたのですが 尿路感染でこの度入院しまして1週間の治療を経て退院しました。 入院中は2時間半おきに180は用意して飲めるだけあげてたみたいで 1日7回位授乳していた…
離乳食後のミルクってどのくらいの量あげてますか? 生後6ヶ月のうちの息子は100mlあげているのですが、その後3時間くらいでぐずってしまいます。 離乳食も完食してるのにミルクの量をさらに増やすべきなのかでしょうか。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
7ヶ月ですが500ほどしか飲みません。
おしっこも減ってます😭
はじめてのママリ
哺乳瓶もミルクのメーカーもそれぞれ5つずつくらい試しましたが全部だめでした🥲
助産師さんに飲んでるところを見てもらったら「ミルクの味を嫌がってる」とのことでした。
助産師さんや小児科の先生に相談しましたが、うちの場合は早めに離乳食スタートさせましょうということになりました🥣
食べれるようになってから、粉ミルクでパン粥を作ってミルクの栄養をとってもらってました🍞
おしっこが減ってるなら小児科や助産師さんに相談してもいいかもしれないですね🥺
8時間まったく出てないなら小児科受診してくださいと言われました🥺
はじめてのママリ🔰
急に味を嫌がることもあるのですね😭
パン粥はおおめにあげてましたか?
はじめてのママリ
新生児期から混合でミルクもめちゃ飲んでたのに3ヵ月になって急に飲まなくなりました🥲
5枚切りの食パン半分を100の粉ミルク(スティック1本)で作ってました☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
作ってみます!