※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっぷ
お仕事

通っている保育園の現況届けとして区役所に就労証明書を提出しなくては…

通っている保育園の現況届けとして区役所に
就労証明書を提出しなくてはなりません。

5月末からパートで小さい会社に勤務してましたが
先月と今月はつわりでまともに働けてません。
就労証明書の作成をお願いしたら断らたので
ムカついて辞めました。(笑)

提出期限が来週です🥲
保育要件を求職活動中に変更したらいいですかね?

コメント

はじめてのママリ

すでに辞めてるなら就労証明は不要なので、役所に連絡して退職したことを伝えて、求職中の手続きの用紙を送ってもらうといいと思います😄

求職中だと3ヶ月間なんですよね。
1月末まで保育園利用できます。

就職先は、パートでもいいので就労証明を書いてもらえさえすればどこでもok
妊娠中だとなかなか雇ってもらえないので、自営業の知人に依頼して働かせてもらったり、大型の会社で人が休んでもなんとかなるところを探す感じになると思う。

出産のための利用は、8週前からなので、4月予定日なら2月から利用できます。

10月退職。11月から1月求職中。1ヶ月何とか繋げられたら2月は出産のための利用で上の子たちは継続して通えます。
一度退園になると点数が低いからまた入るのは大変です。

就労証明を書いてもらい、1日でも働いて退職したら、また3ヶ月求職中で預けられます😅

上の子は、幼稚園に変えてもいいと思う!

• ぷっぷ

ぷっぷ

ご丁寧にありがとうございます🥲🙏🏻

そうですね。4月出産予定なので
    求職活動中(11月~1月)→出産前(2月~3月)
    で何とか繋げられそうです!

• 44分前