※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

辻ちゃんのYouTube見ていたら、うちの子新生児の途中から夜通し寝ていた…

辻ちゃんのYouTube見ていたら、うちの子新生児の途中から夜通し寝ていたので、凄く楽だったんだなって思いました😳
上の子は起きたけど授乳🤱さえすればすぐ寝てくれていたし…
寝ない子は寝ないんですかね?
泣いてても放置したら疲れて寝るんじゃ、って思ってしまうのですが、ずっと立って抱っこして疲れないのかなって
お母さんの抱っこで寝る事が定着してしまってる気がしました。余計なお世話ですが😂

コメント

より

寝ない子は寝ないですね。
抱っこでよく寝てました。

はじめてのママリ🔰

1人目の時は夜中寝なくて、何しても抱っこしてもずっと泣き止まず夫婦で夜中に途方に暮れてたことありました。その代わりなのか昼間はよく寝てました😓赤ちゃんてみんな夜寝ないんだと思ってましたが、2人目は寝るので子によって違うんだなぁと思いました👀

Ami

私の上の子は授乳してもオムツ替えても抱っこじゃなきゃ寝なかったです…でも下の子は生後1ヶ月半過ぎ頃からセルフ寝してたので寝かしつけなく起きるタイミングが授乳時間だったのであげれば寝てました‼️

本当に子供によって全然違いますよね☺️

はじめてのママリ🔰

YouTube見てないんですけど、抱っこして寝てくれるなら全然抱っこしちゃう〜って感じなんじゃないですかね?🥺全然違ったらすみません(笑)

私も上の子が特に寝ない子で、
ミルク飲んで寝ない→抱っこで寝る→置くと泣く→泣かせるけど全然寝ない→ミルク飲ませる→寝ない

みたいな感じでした🥲

下の子は上の子ほどではなかったんですけどやっぱり抱っこでよく寝てたので、大変なんだけど今だけだし、抱っこが落ち着くの〜そうかそうか♡って感じで抱っこしちゃってました🥹