※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

4月からの引越し先が決まり、近所の幼稚園申し込もうと思ったら受付終了…

4月からの引越し先が決まり、近所の幼稚園申し込もうと思ったら受付終了してました。恐らくキャンセル待ちになると思います。
年少です。

これから保育園も申し込みますが、休職中なので厳しいかと思います。遠方(車10-15分)の幼稚園も申し込みした方がいいでしょうか?

幼稚園なら誰でも入れると思っていたので、正直びっくりですし、引越し先が決まる前に動かなかったことを反省しています。

コメント

ママリ

幼稚園って夏くらいに願書配布があるので申し込みとか結構早いですよね🥲💦
車で10.15分なら全然通える範囲だと思うので申し込んでもいいのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😂しかも面談もあったので遠方在住のため申し込みは引越してからにしようと思っていたら締め切ってました😂
    年少でどこにも通えないよりはいいですよね!ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

転勤とかなら1月以降に空くかもしれないので待ってもいいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!きっと保育園と併願している方もいますよね😂近くなのでできればそこに入れたいです。キャンセルでることを願います

• 23分前