※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子ども2人目を育てる中で、他のママさんとの関わりに疲れてしまったという悩みがあります。1人目の時はママ友を作ることに頑張っていたが、今は深く関わりたくないと感じています。ぼっちでも他のママたちが楽しそうにしているのを見ると複雑な気持ちになるようです。

子ども2人目にして他のママさんと関わるのに疲れた…。1人目のときは焦って?ママ友作らなきゃ!と頑張ってたけど、頑張るの疲れたー!苦笑
3人目はもうぼっちでいいや。笑
1人目、2人目といろいろトラブルあったり、めんどくなったりしたので…。
最低限挨拶はして、あとはもうできるだけ深く関わりたくない…。
ぼっちだとぼっちで、他のママさん達が楽しそうに話してるの見ると「ああぁ…」って思ってしまうけど、関わったら関わったでめんど!ってなるのよね…

コメント

ままり

ママ友ゼロです☺️
これからもママ友はいりません🤫笑
人間関係に悩みたく無いので😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ママ友いなくてもいいですよね!笑
    人間関係に悩んでいる時間がもったいない!
    うん!腑に落ちました!ありがとうございます😊

• 10月16日
ゆき

私が今現在上の子の園で経験していることですが
平気で他の親(その子供も)の悪口を周りに言いふらす人います。内容は酷過ぎて書けません。
常にママ友を増やしたい、仲間を増やしたいというような親です。
顔や態度にも出すし、やってること子供と変わらないですよ🖐️こんな大人になったら終わりだなと思って観察しています。
が、もう来年卒園なので。小学校が違うということが本当にラッキーです。

私は1人目で学んだ分、2人目以降は関わり方を変えようと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そ、そんな大人がいるんですか?!
    驚きです。。。
    うちも来春から2人目が小学生です。みんなとは別の小学校ですが、中学でまた今の園の子達と一緒になります😭笑
    私も2人目以降、関わり方を変えていこうと心に決めました!!
    ありがとうございます😊!

• 10月16日