※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐
子育て・グッズ

赤ちゃん用の綿棒とピンセットについてです!YouTubeやTiktokなど見る限…

赤ちゃん用の綿棒とピンセットについてです!

YouTubeやTiktokなど見る限り赤ちゃん用の綿棒購入されてる方多いのですが、中には大人用の綿棒のが安全っていう方もいらしてどっちがいいのか分からずなんですが、実際どっちがいいのでしょうか?

また、ピンセットは念の為持っておいた方がよいのでしょうか?🤔

先輩ママさん教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

綿棒浣腸する時は大人用の方が安全です!
赤ちゃんの鼻は小さいので赤ちゃん用の方がとりやすいです。
ピンセットは使ったことないです!

るな

私は今のところダイソーの赤ちゃん綿棒しか使ってないです!
奥に行きすぎないように大人用の方が太くて安心ということだと思いますが、入口や周りをこちょこちょするだけなので‎^_^
あとすぐそこにある鼻くそを取ったり浣腸する時も細い方がいいかなと思って赤ちゃん用にしてます!
ピンセットも今のところ出番なしです❕

ママリ

ピンセットは買ってないし、一度も使ったことないです!綿棒は赤ちゃん用の方が耳掃除や鼻掃除しやすいです!奥まで入れすぎなければ問題ないです!

3怪獣ママ

鼻くそとるのに
ベビー綿棒しか入らなかったので
使ってました!

耳掃除は自分でしないほうが
いいとのことなので!

ピンセットは赤ちゃん期は
つかったことないです!

𖤐

まとめての返信失礼致します❕
ピンセットは使わないということなので買いません!(笑)
ダイソーの赤ちゃん綿棒を買おうと思います。
みなさんありがとうございます🙇🏻‍♀️🤍