小学生の子供が、仲良しのお友達に、今度〇〇に旅行に行くんだ〜などと…
小学生の子供が、仲良しのお友達に、今度〇〇に旅行に行くんだ〜などと話してるみたいなんですが、
少し経ってから、〇〇君(その仲良しのお友達)も同じとこに旅行行くことになったんだって!と、話してくることがあります💡
夏休みもそんな感じで、今回学校の振替休日に合わせて半年以上前から飛行機の距離の旅行を計画していたのですが、今回の旅行についても、
〇〇君もうちと同じ時期に〇〇(うちと同じ旅行先)に行くことになったんだって、と家で話してました。
旅行先を真似された!とか思ってるわけでは全くないのですが、住んでるところは地方なので、空港でばったり会ったり、旅先でばったりあったりしないかちょっと身構えてしまいます。
子供同士は仲良しですが、親同士は近所に住んでるというだけで、挨拶程度の関係です。
皆さんなら特に気にしないですか??
子供に、旅行の話を友達にしないでっていうのも変だし、まぁ旅先でばったり会ったら会ったで、、、って感じでいれば良いですよね🙂↕️💦?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
子供って「◯◯が旅行いくんだって〜私も行きたい!」とか家で言いそうなのでその流れで親も「じゃあ行ってみるか〜?」とかなるのはありそうですね。
けど日程まで同じとなると、私も身構えちゃいます😅旅行って知り合いが誰もいないところで羽伸ばせるというのも私の中では醍醐味なので…温泉宿とかがかぶったらほんとに嫌だなぁと思っちゃいます💦
まぁバッタリ会ってしまったらもうしかたないのですが…

あみ
その程度なら私は全く気にしないです😊
小学生同士の会話なら見栄張っちゃって
同じとこ僕も行くことにしたよ!って言ってる可能性もありますし
うちの子の友達は夏休みハワイに行った!って言ってたらしく
その子の親に会った時に聞いたよ〜!3人連れてハワイ大変だったね!楽しめた☺️?って聞いたら
夏休み旅行にすら行ってませんでした🤣
うちの子にはそのこと内緒にしておきましたが😅😅
もしほんとに会ったら
挨拶程度でいいと思います😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちは子供一人で、お友達は三人兄弟なので、財力すごいなと思ってしまいました😂
うちが子供三人だったら飛行機の距離の旅行は行けないので💦- 2時間前

ままり
そんなに被るのは、お友達が見栄張って同じところに行くって言ってる可能性ないですか?😅
特に気にしなくていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夏休みの旅行は近場だったので、被るのもあり得るかなとは思ったのですが、
今回は飛行機なので、子供から聞いてびっくりしました🙏
来年、とかじゃなくて、うちと同じ日だか次の日に出発すると言っていたらしく。
子供がその子に旅行のお土産買いたいと言ってるけど、同じとこ行くなら買わなくても良いんじゃ、、とか思ったりして、、🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
家もほんとに近所(同じマンション)なので、正直旅先では顔合わせたくなくて💦現実に引き戻されるというか、、
相手のお母さんにラインで旅行のことさらっと聞いてみようかなとか思ったりしたのですが、頻繁にラインするような関係でもないので、やめたほうが良いですよね?🥲
はじめてのママリ🔰
バッタリ会ったらさらっと聞いてみますが、そこまでの仲じゃないならわざわざLINEはしないです🙂
下の方々がコメントしているようにお友達が見栄をはってるだけ…という発想は私はありませんでしたが、子供ならそういうこともあるのですかね?🤔笑
もしそうだとしたらLINEで聞いて「えっうちは行かないよ〜」ってなったらちょっと気まずいかもって思いました💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦わざわざラインきたら、びっくりさせちゃいますよね💦
夫に言ったら、別に会ったら会ったで、俺は全く気にならないし、向こうが行くならうちは行くのやめるってなるわけでもないんだから、気にするだけ無駄だと、言われて🥲
そうだけど、もしかしてどっかで会うかも〜って思いながら行動するのもちょっとしんどくて😂
お返事ありがとうございます🙇