コメント
みにとまと
私も節約のため、ここ2年くらいはセルフカラーしてます🤗キレイに染まってますねーって言われました!何か言われたら美容院変えたら良いし、選ぶのもお金払うのもお客さんなので強気でいいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
セルフでリタッチということですよね?
それなら負担も少ないし、白髪伸びるの仕方ないよね〜と言われますよ🤝
でも、出来ればザ・白髪染めではなく、カラートリートメント?的なのにしてくれると更に髪の負担は少ないよ〜とは言われています✊
-
はじめてのママリ🔰
白髪伸びるの早いし、です🙆
- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうです根本の白いところだけ染めたくて!カラートリートメント調べてみます!- 10月15日
ままり
縮毛矯正とかパーマとかするのであればセルフカラー嫌がられるかもしれませんが、カットだけだったら問題ないと思います。私はカラー専門店行って染めてます。リタッチ2500円くらいです😀
-
はじめてのママリ🔰
カラー専門店!初めてききました!
近くにあるか調べてみますね!
ありがとうございます- 10月15日
退会ユーザー
高校生のころにセルフやってましたが、色むらができて、美容室でやりたい時に美容師さんが苦労します。嫌がりはしないけど、色々言ってくる人もいますし、実際セルフはかなり痛みます。やっぱり美容師さんは、ちゃんと調整してくれてますからね。
上の方同様、セルフカラーよりもカラー専門店の方が良いと思います。カットだけ、昔から行ってる美容師さんにお願いしてます。私が行ってるところは、白髪でも根本2センチ2千円です。乾かすのも自分なので安いです!
-
はじめてのママリ🔰
安いですね!セルフとそんなに変わらないのでやってもらうのもいいですね〜!ありがとうございます😊
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
大学生くらいのときに美容院でセルフカラーはダメだっていう話を延々と聞かされたのが頭に残ってて踏み切れませんでしたが、考え方が合う美容院にお願いすればいいだけですもんね✨ありがとうございます!
みにとまと
セルフカラー嫌がる理由は、ハイトーンなど理想の色にするのが難しくなるからだと思います💡ハイトーンやデザインカラーしなければあんまり関係ないって言われました🤗家でちゃちゃっと出来るのでセルフカラー楽で良いと思います🙆♀️