※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

産後白髪が増えてカットカラーが1ヶ月に1回必要になってきました。毎月…

産後白髪が増えてカットカラーが1ヶ月に1回必要になってきました。毎月美容院に1万以上出せる余裕はなくてカラー代だけでも浮かせたくてセルフカラーしてみようかなと思ってます。いま行っている美容院には正直に伝えようと思うのですが、セルフカラーって嫌がられますかね😭

コメント

みにとまと

私も節約のため、ここ2年くらいはセルフカラーしてます🤗キレイに染まってますねーって言われました!何か言われたら美容院変えたら良いし、選ぶのもお金払うのもお客さんなので強気でいいと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

セルフでリタッチということですよね?
それなら負担も少ないし、白髪伸びるの仕方ないよね〜と言われますよ🤝

でも、出来ればザ・白髪染めではなく、カラートリートメント?的なのにしてくれると更に髪の負担は少ないよ〜とは言われています✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白髪伸びるの早いし、です🙆

• 2時間前
ままり

縮毛矯正とかパーマとかするのであればセルフカラー嫌がられるかもしれませんが、カットだけだったら問題ないと思います。私はカラー専門店行って染めてます。リタッチ2500円くらいです😀