※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子どものアウターがダウンだと思っていたらポリエステル100%でした🥹洗え…

子どものアウターがダウンだと思っていたらポリエステル100%でした🥹
洗えるダウンみたいな感じで洗えるのありがたいなと思ったのと、他のメーカーと比較して柔らかくて着心地よさそうで購入しました。
子どもから特に何か言われたわけじゃないんですけどやっぱりダウンに比べて暖かさ違うんですかね?

コメント

てきと〜母ちゃん

もちろん暖かさは違いますが、子どもはそんな事気にしてない(気付かない)し、雪国じゃない限りポリのアウターでもいいと思います🤭すぐサイズアウトしますし💪🏻

k

うちはいつも家で気軽に洗えるかを重視しているので、ダウンのアウターは買ったことないです😂
毎日雪が降っているような地域だと分からないですが、ワンシーズンに1〜2回降るかどうかくらいのところに住んでいて、冬に外遊びしていても走りまくって、暑い!とか言って上着脱いでしまうこともあるくらいなので、ダウンほどの本格的な上着は必要ないのかなと思っています!