※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

栗の下処理で水に一晩漬けました。今すぐ使わずに10時間後に使いたい場…

栗の下処理で水に一晩漬けました。

今すぐ使わずに10時間後に使いたい場合でもそのままにしておいた方がいいのか、もしくはザルにあげておいた方がいいのでしょうか?
むいた後はすぐ料理しないと傷みやすいと聞いたので💦

コメント

はな

キッチンペーパーでよく拭いてから冷蔵庫がいいと思いますよ!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    ありがとうございます。
    殻をむかずにですか?

    • 4時間前
  • はな

    はな

    むかずにです!
    10時間後に剥くんですよね?

    • 4時間前
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    ありがとうございます✨

    • 4時間前
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    10時間後に調理する前にまた水につける必要はありますか?
    剥きにくいとかあるのかと思いまして💦

    • 4時間前