栗の下処理で水に一晩漬けました。今すぐ使わずに10時間後に使いたい場…
栗の下処理で水に一晩漬けました。
今すぐ使わずに10時間後に使いたい場合でもそのままにしておいた方がいいのか、もしくはザルにあげておいた方がいいのでしょうか?
むいた後はすぐ料理しないと傷みやすいと聞いたので💦
- はじめてのママリ
コメント

はな
キッチンペーパーでよく拭いてから冷蔵庫がいいと思いますよ!
栗の下処理で水に一晩漬けました。
今すぐ使わずに10時間後に使いたい場合でもそのままにしておいた方がいいのか、もしくはザルにあげておいた方がいいのでしょうか?
むいた後はすぐ料理しないと傷みやすいと聞いたので💦
はな
キッチンペーパーでよく拭いてから冷蔵庫がいいと思いますよ!
「料理」に関する質問
5歳の娘、パパが嫌だと言うようになりました。 夫の仕事がここ3年ほど前から忙しく、朝は7時に家を出て帰宅は早くて22時、普段は23~2時の間です。繁忙期は会社で寝泊まりして帰って来なかったり、帰ってきても子供達が寝…
自分の気持ちが考えても分からず他者の意見を聞きたくて質問します💦 長くなります(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 去年くらいから2人目の話をして夫は欲しい!私は自分でも欲しいか分からず一度だけシリンジでしました。(9年レス) シリン…
つわりで味見が出来ないせいか 料理が本当にできなくなった…。。 何作ってもおかしくなる…。涙 料理好きだったのに悲しい…😭😭 今まで通り味付けしてる つもりなのになぁぁ😢
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます。
殻をむかずにですか?
はな
むかずにです!
10時間後に剥くんですよね?
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
はじめてのママリ
10時間後に調理する前にまた水につける必要はありますか?
剥きにくいとかあるのかと思いまして💦