はじめてのママリ🔰
中国産だけは絶対に買いません!!
どんなことしてるか分からないし汚い、危ないイメージしかないので💦
ママリ
なんとなく避けるのわかります😂
でも、買うことあります!
オーガニックの冷凍野菜とか多いかも。
差額があまりないならわざわざ中国産を選択しないですが、、
日本の安全基準クリアしてるし、外食するときはきっと知らず知らずに食べてるだろうなと思うのでこだわりすぎなくてもいいかなって思う派です🥹
はじめてのママリ🔰
中国産私もさけてます🙌🏻
なんか信用できなくて…
ママリ
わかります〜
私ドケチで業スーよくいきますがそれでも中国産は買わないです。
春雨はまあ中国産しかないかもと思ってそれだけは何故か買います😂
はじめてのママリ🔰
お肉、魚など生ものはできるだけ国産を選んでますがそれ以外は正直見てないです、、
りた🌻
全然気にせず中国産含め、外国産買ってますよ😂
一時、中国産の商品で食中毒とか(しかもベビー用品で)、農薬問題とか取り沙汰されて、ニュースになってましたからね。
中国産の意識って他外国産より信用ないのはわかりますが。
これだけ輸入品に頼り切った国ですから。目に見えるものだけ避けたところで、加工品とか外食とかは?
気にして表記確認したら、中国産ばっかりですよ。知らずに口に入ってます。
避けようがないです。
あとは輸入検疫もそのニュース以来、かなり強化されて、国産品と同じように検査が厳しいと聞きますので。
子どもにも普通に出してます。
食材は国産以外買わない!って言ってるくせに、外国のお菓子ばっかり好きで食べてる人が身近にいます。
無添加意識してます!って言って、じゃあ添加物は何からできてるの?何のために使われ始めたの?実際身体にどんな影響を与えるの?
知らないで避けてる人もいますよね。
知らないからみんな怖いし避けるんですよね。矛盾してんなって思うこともあります。
-
はじめてのママリ🔰
まるさんの身近にいる方のお話してくださったんですか😅?ありがとうございます🙌
私は知らず知らず口にしてるのはわかってますし
好きな物は食べますけど
同じもので国産、中国産並んでて
わざわざ中国産を選んで来なかったという話で😅
ただやはり中国産が安いと感じるので
世の中の皆様は意識されてるのかなと思い
参考にさせて頂きたく質問させて頂きました🙌- 10月15日
コメント