※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で5日で退院した方はいらっしゃいますか?通常は7日から10日入院と聞きましたが、緊急帝王切開での出血があった場合でも早く退院できることがあるのでしょうか。後遺症が心配です。

帝王切開で5日で退院した方居ますか?
最近知ったのですが帝王切開だと7日〜10日入院って聞きました。
緊急帝王切開で1200mLの出血でその後の検査で良好との事で早く退院出来ましたが、良好だとこんな早く退院なのかなと、、後から後遺症が出るとかないですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

産院によるんですかね?😊
うちの産婦人科では、上の子がいてもどんな経過でも、手術当日含め最低7日間入院と決まってます!8日目以降は経過次第で退院です。

@

私3泊4日で退院してます!
2泊3日も行けそうだったのですが腸閉塞になりかけたので経過観察&新生児の検査があり2泊3日だと赤ちゃんと一緒に退院できないと言われて3泊4日でした!

私も出血多量ですが後遺症などないです!

はじめてのママリ🔰

病院によると思います!
1人目は6日でしたが、早く家に帰りたすぎたので先生に相談して、5日で退院しました。
2人目はゆっくりしたくて7日でした。

出血しても貧血がひどくなければ普通の方と変わらないので、後遺症もないと思いますよ!

ぽ (22)

1人目は6泊で3人目は4泊で退院してます!
ちなみに1人目は出血3000で3人目は8000です!
後遺症なしです!

初めてのママリ😃

病院によります!!
私のところは出血量が少なく、全く問題もなく、上の子がいても、手術日からちょうど1週間後の退院でした!!

上の子がいたので早く帰りたかったですが、無理でした🤣

( ̄^ ̄)ゞ

出血も500もなく術後も順調でしたが1週間は入院って言われて入院してました☺️
今回の帝王切開も1週間入院予定です😙

ナゲット

5日で退院しました!
私のところは帝王切開でも経膣分娩でも問題なければ基本5日、あとは希望って感じでした!