※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなくんママ
妊娠・出産

大分県立病院で帝王切開を受けた方に、入院費用について教えていただきたいです。限度額認定の利用についても不安があります。

大分県立病院で帝王切開された方に質問です🙋‍♀️
個人病院から救急車で搬送され、2日後に常位胎盤早期胎盤で緊急帝王切開しました💦
4日間はMFICUに入院、残りの6日間は個室利用予定です。
入院費って皆さんどれくらいかかりましたか?
限度額認定がおそらく使えるよねと思いつつ、ちょっとビビっています😭

コメント

ゆっち

予定帝王切開で、9日間入院、個室も使いましたが、36万でした!😁
上の子たちは大川産婦人科で、それでも戻りがあったので、嬉しかったのですが、県病の安さに驚愕です!(笑)
あと、県病はカード払いができるので直接支払いをやめてカードで払いました。ポイントもゲット!(笑)

• みなくんママ

みなくんママ

実は私も上の子達は大川だったんです💦
    大川もお土産たくさんで、ご飯は豪華で戻りありましたけどそれを上回るんですね😳😳
    衝撃です!!
    大川の入院費も賄えそうです♡
    ありがとうございます😊

• 10月15日
  • ゆっち

ゆっち

その分、大川ほどの快適さはないですよね😂大川は持ち物ほとんどいらなかったので楽でしたし😁
    ご飯が質素すぎます😂

• 10月15日
  • みなくんママ

みなくんママ

分かります分かります😢
    面会も厳しすぎて子供にいつまで会えないのかって初日泣きました😭
    早まったけど無事に産まれたことが奇跡なのに、色々欲がでちゃいますね💦

• 10月15日