※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ハムスターを亡くした後、どれくらいで新しい子を迎えましたか?子供たちの反応や心情についても教えてください。

ハムスター飼ったことあるかた

ハムスターが亡くなりその後まだ新しい子をお家にむかえたのはどれくらい経ってからでしたか?

先日子供が生まれて初めて飼ったハムスターがなくなり
5歳の長女は死を理解し涙していましたが
3歳と1歳のふたりはまだ理解していなかったみたいです。
子供と暮らした初めてのペットだったので私自身思い入れが強くしばらくは他の子をお家にお迎えはしなくていいかなとおもっています

しかし
1番ハムちゃんを大好きだった一歳半の娘はまだ置かれているからのゲージを毎日覗きに行っていて(生前も毎日のぞいて喜んでいました)、んっん、あむあむ(はむはむ?)といって不思議そうにしていて、3歳の娘もハムちゃんいなくて寂しいよと言っています。

もうしかし心が落ち着いてかわいいこがいたらお迎えしようかなと思っていますが。

みなさんはどうでしたか?

コメント

チョッピー

ラットですが…一ヵ月くらいしてからですかね…
それまでは毎日お花の水換えと、ご飯とお水を写真を入れてお供えするのを日課にしてました。

なかなか淋しくなってしまうので、その次からは老いてきたなぁと思ったら新しい子を隣のケージで飼うようにしてしまいましたが…

はじめてのママリ🔰

どのくらい経ってからか忘れましたが、すぐではなかったです。

飼ってたハムスターの匂いが懐かしくなりました😭✨