※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子妊娠中の女性が、義両親からもらった高価な服を新生児に着せるべきか悩んでいます。メルカリで安く手に入るが、品質に不安があるとのことです。どう思いますか。

皆さんなら買いますか?

双子妊娠中です。
上の子1人いて義両親が上の子が退院する用の服としてファミリアの服を買ってくれました。
もし兄弟できたらそれ着させようと思ったらまさかの双子でした。
値段を調べると15000円くらいでした😭
ケチケチするのはよくないですがこんなところで大金使ってる場合がと言う思いがあります。
普段着としても使えるようなデザインではあるんですが、同じもの買いますか?
メルカリでは1000円くらいで売っていてそんなに安くて大丈夫か!?と思いましたが新生児サイズだとそんなボロボロにならないですかね?
さすがに西松屋やアカチャンホンポだと可哀想でしょうか。
色んな意見をお聞きしたいです。

コメント

ママリ

私なら買わないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買わない選択肢もありますよね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

退院着わざわざ買いませんでした!笑
家に帰るだけですし😇
個人的には白っぽい服着せれば十分でした🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!
    白ければいいですよね!

• 2時間前
ムタ

新品では買わないです😂
新生児サイズだしメルカリでも美品な気がします!気にしないのであれば中古を購入し、お揃いで着させるのもアリかなと😌
西松屋、赤ちゃん本舗でも全然いいと思います!
我が家はどうせ着る事ないので西松屋のこましなやっすいやつを2枚購入しました。結局退院の日1回しか着せずにサイズアウトです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買っても中古にしたいと思います!
    私も上の子の時すぐサイズアウトしたので着れるのなんて一瞬ですよね😂

• 2時間前