コメント
ママリ
泣いてないならほっといて寝ます!
ゆう
眠らない時は体力的にも精神的にもつらいですよね、
毎日お疲れさまです🙇♀️
うちの子も産後すぐから日中も夜も全く寝ない子でした。
さすがにつらくて、自分の気分転換も兼ねてしばらくベランダで過ごしたり、家の周りを散歩したりしていました😭
-
👶🏻🔰
特に理由もなく泣いたり、寝ないこともあるんでしょうかね😵
外の空気吸うだけでも気持ち切り替えられますよね、、- 10月15日
はじめてのママリ🔰
息子も今は、ミルクあげてから2時間、寝たり起きたり繰り返してます🥹
何しても泣いてダメならおしゃぶり使ってます🥹泣かないなら放置してますが、結局は吐き戻さないか気になってなかなか眠れません😂
-
👶🏻🔰
泣いてしまうのでなかなか放置できず😓おしゃぶりも数秒間だけは泣き止んでくれますがすぐに口から外れてまた泣いてしまうんです (笑)- 10月15日
Yちゃん
うちも同じで何しても泣いてる事多くて抱っこしてると比較的落ち着く時もあるんですが腕がパンパンになるので、腕枕して身体くっつけてトントンひたすらしてるとそのうち寝てくれます😂
それでもダメな時は乳首をおしゃぶり代わりに吸わせたりしてます😅
ちゃむ
眠たいけど寝れなくて泣いてるのかもしれませんし、ただ暇で泣いてるのかもしれませんし理由は分からないですよね😭
うちの子も1ヶ月なってから飲んでも寝ないことが増えてきて、泣いてないならいいんですが泣いちゃうんですよね😭
そういう時はおしゃぶり代わりにおっぱい吸わせてます!
はじめてのママリ🔰
ミルクの代わりに生後1ヶ月頃からの麦茶をちょっと飲ませて寝かせたりしてます
-
👶🏻🔰
1ヶ月から飲める麦茶があるのですね!- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用のお水と一緒にお店に並んでるのを良く見かけます。
ミルクよりもサラサラしてるので、すぐにむせちゃうますが少量飲ませて満足したのか寝るのに一回成功しました。
ほとんど余るので残りは私が飲み干しました。
私も生後1ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、最近起きている時間が増えて抱っこしてないと泣いてしまうので大変で、寝てもらうのに試行錯誤中です。
最終手段はまだ試してないですが、泣かせるだけ泣かせて体力削って寝てもらおうかと思ってます- 10月16日
-
👶🏻🔰
お店に行った時に見てみます💖
私も最近起きている時間が増えて、自分自身の睡眠時間確保ができなくて肌がボロボロです😱- 10月16日
👶🏻🔰
泣いちゃうんですよね😣