愚痴です。最近、昼夜共に寝ぐずりするようになり引くほど泣きます。今…
愚痴です。
最近、昼夜共に寝ぐずりするようになり引くほど泣きます。今日に関してはほとんど泣いてたんじゃない?っていうくらい1日中ぐずぐずでずっと抱っこ。しかも縦抱きオンリーで座るのも許されないほどでした。しかも腱鞘炎になってしまい抱っこも悶絶するほど痛いなかこんな1日でした。こんなにひどい日は珍しくて流石に疲労困憊😮💨まあでもそれはいいんです!そんな日だってあります。
今日の息子の様子がどれだけ大変だったかは旦那に報告していたので知っています。息子が寝て旦那と2人になった時、どっと疲れが出て思わず「1日でもワンオペ体験してみてほしいわ〜」とぼそっと言いました。そしたら「いいよ!代わりに仕事行ってくれるってことだよね?!」っと返されハテナ。今そんな話してないし、誰も仕事してる方が楽なんて言ってないよ?仕事の大変さだってわかるし働いてくれて感謝してるのにそんなこといわれて腹立ちました。
ちなみに、完母なのと哺乳瓶拒否なのとで産後私が1人で出掛けたことはなく、ということは旦那が1人で1日息子を見ていたこともないです。仕事から帰ってくるのも21時近く。なのによくそんなこと言えたな?
この産後のボロボロなメンタルと身体で1日ワンオペしたらきっとあんた泡吹くねと言いたい気持ちを抑え無視しました。思い出しただけで腹が立ちます。腹立つから明日クレープ食べてやる。
長くなりすみません💦ここまで読んでくれた優しい方がいたら大事な時間を使って読んでくださりありがとうございます🥹
- は(生後5ヶ月)
コメント