※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
子育て・グッズ

移動性精巣の手術を受けた方に、症状の程度について教えていただきたいです。手術が必要か悩んでいます。

移動性精巣で手術された方!症状はどのような感じでしたか?4歳男の子、診察の際に寝転んで触られる時はいつも玉が上にあります。普段見ている感じでは、下に降りてきています。
手術をすすめられており日程が決まりましたが、インターネットで調べていると、緊張している時などのみ上にあがって普段は下におりてきているなら手術不要との内容も拝見しました。手術しなくてもいいのでは?と思ってきています。
手術された方は症状がひどかったのか、教えていただきたいです!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

経験談ではないですが、
息子も移動性精巣の診断されてます。

何かの拍子に上がってることがあります。(エコーとる時も機械当てるたびに動いていた)

移動性精巣なら10歳まで様子見て、固定されないようなら思春期になる前に手術と言われています。

4歳ならまだ様子見でもいいと思いますが、、、🤔
気になるようであればセカンドオピニオン受けてみるのも良いかと思います

• みゆき

みゆき

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね…!うちも機械あてると動いてるんです。
    10歳まで様子見てなんですね。
    4、5歳まで?に固定してなければ手術必要と言われていまして。

大事な所の手術なので心配になっており、他の病院も一度受診することにしてみます。
    ありがとうございます。

• 3時間前