子供の蕁麻疹が全身に出ており、特に顔が辛そうです。どのくらいで治ったか教えてください。
子供の蕁麻疹、全身にでてしまい顔にもでていて可哀想です💦かなり痒いようですが冷やす以外なにもできません🥲
蕁麻疹出た方、どれくらいで引きましたか?
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
🐰
救急外来
行くのは難しいですか?
私自身が慢性蕁麻疹で、薬を飲まないと引きません。なので薬がなかったら絶対眠れないです。
かなりしんどい状況なので薬がないのであれば救急外来も検討した方がいいと思います😥
ふう
蕁麻疹なら、だいたい24時間以内に消えると言われていますが、うちのこは夜8時頃にでたら、次の日の朝8時には引いてることがおおいです。そして体の部分的にでることが多いです。
はじめは何かわからなくて、ただの皮膚のひどい発疹かと思っていて、青い蓋のステロイドと保湿の薬を塗って、寝かせました。ポリポリかいてはいましたが、寝たので次の日受診でいいかなと思って💦
朝見るとなくて多少発疹はあるけど明らかに引いているら、、という感じでした!
主人も蕁麻疹持ちなのですが、かなり辛いようで、でた時は、アレルギーの薬を探しまくって、夜でも遅くまでやってる薬局まで探しにいったりしてました。いまは定期薬で常に自宅にあるようにしてます。
お子さん、全身にでているなら、原因がわからないし、呼吸困難とか怖いですし、救急へ行かれたほうが良いかもです。
-
はじめてのママリ
はい、その通りで24時間以内に出たものは消えるのですが、今のところ次々新しいものが出てきては消えてってのを繰り返してます💦
日中は少なくて、夜間にかけて増える感じです。
うちも朝は引いてる感じなのですが、やはり14時過ぎから段々増え始めて夜にピークって感じです😭
昨日と今日で病院かかってるのでこれ以上はどうしようもない感じですが、とりあえずは眠れてるので様子見なのかなと🥲- 10月14日
ゆに
子供が寒暖差による蕁麻疹が出ます。
抗アレルギー剤と塗り薬が処方され、朝服用して早ければ夕方ごろ引いてきますし経験上では娘の感じだと2日くらいで引きます!
-
はじめてのママリ
うちの子も食べ物アレルギーはないので寒暖差アレルギーかな?と思いました😭でもそれって正確な診断てできるんですかね?🥲1度引くけどまた出てくるんですよね😭なんでしょうかね…💦
- 10月14日
-
ゆに
決まってお風呂に入ると出る、暖かいところから外に出たら顔中に出るみたいなのを繰り返してましたよ😊
でもそれがもう薬飲まないと続いちゃうってわけではなく、子供の身体が弱ってる時疲れてる時に出てました。- 10月15日
-
はじめてのママリ
やはり疲れとかで出ますよね💦今日少し落ち着いたので幼稚園行かせたのですが帰宅後顔に出ました😱
- 10月16日
はじめてのママリ
2日前から蕁麻疹でていて、昨日の夜あまりに酷かったので夜間救急いって薬もらいました!今日もかかりつけ受診してきてお薬処方してもらい、夕食後に飲ませています!それでも痒みはあるようで、塗り薬も塗っていますがあとは冷やすしかなくて😭
お薬飲んだらすぐに引くものですか?昨日から飲み始めましたが改善みられず🫠
🐰
私は1時間くらいすれば良くなります😖
もしかしたら子供用で弱い薬なのか、そもそも薬が合わないのか…😭
はじめてのママリ
え、そんなに即効性あるんですね😭ちなみに、なんてお薬ですか…?
うちの息子は今日貰ったのはセチリジン塩酸塩というものでした🥲