※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毒女
その他の疑問

誰にも相談出来ないので教えて下さい。自身の体についてなのですが下系…

誰にも相談出来ないので教えて下さい。
自身の体についてなのですが下系が入ります。

先日デリケートゾーンが痒く病院へ行くと
おりものには異常なし、なので細菌の検査になりました。
今は検査結果待ち(約1週間)の状態です。
先生には おりものに異常がない事からカンジダだったけど治ってきたのかな?もう痒みのピークは治まってきてる?と聞かれましたが普通に今でも痒い事は伝えました。

帰宅しても直、痒みが収まらず鏡で見てみると確かに見た感じの皮膚なんかは普通なのですが痒い場所がクリトリスだった事が判明しました。
汚い話なのですがクリトリスをよく見、皮をめくると白いカス(チコウと言うのでしょうか)が……
多分原因はコレだと思います。

今はまで何度かデリケートゾーンが痒くなる事はあり、その都度病院へ行くと消毒だったり膣錠を貰い大体解消してました。
が、この汚れは初めてで……
今までお風呂の時も意識して剥いて?洗う事もなく、目も悪くお風呂場では裸眼なので気付かなかったかもしれません。

何度か汚れを取ろうと鏡と綿棒を使い試みましたが
皮が滑ってしまいなかなか取れず……
オマケに綿棒で擦ると刺激(変な意味ではなく)になり、更に取れにくく……頑張ってみても取り残しがあるのか次の日にはまた汚れが付着しています。

クリトリスの汚れの取り方、分かる方が居ましたら教えて下さい。
シャワーの圧でも取れませんでした。

コメント

みみこ

コメント失礼します!
同じ場所ではありませんが、私も先日乳首に白っぽい垢みたいなのが溜まっててお風呂でゴシゴシしても痛くて取れず、どうしようか悩んでいました。
あまり触っても刺激になりますし泡を沢山つけて指で直接触らず泡の上からポンポンして、3日くらいすると気にならなくなりましたよ!
多分場所的にも刺激を受けやすい部分だと思うので1日では完璧に綺麗に取れませんが地道に泡ポンポンしてみてください(*・ω・*)