※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぶ
妊活

結婚3年目、29歳妊活中です🧶今年の1月に子宮筋腫の手術をしてます!その…

こんばんは🍂
結婚3年目、29歳妊活中です🧶

今年の1月に子宮筋腫の手術をしてます!
その後、妊活を再開するものの半年間授かれず、不妊専門クリニックを来月受診予定です。

まだまだ先生に診断されたわけでもありませんが、多毛(男性のようなしっかりした顎髭が1日で生える)、ニキビ肌、声が低い、不妊。
また、基礎体温の高温期が9日くらいと短い。

生理周期は安定しており、ルナルナアプリでジャストに来るかズレても1-2日くらい。

このような状況ですが、自分は多嚢胞+黄体機能不全なんじゃないかなあ、、と疑っています。

もう自分の元には赤ちゃんは来てくれないのかもしれない、、と思う日もあります。

多嚢胞や黄体機能不全だったけれど、無事妊娠されたママさん、ぜひお話きかせていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

多嚢胞性卵巣症候群、子宮筋腫もちです🙆‍♀️
病院では自然妊娠は難しいが治療?すれば妊娠できるからね、と言われていましたが自然妊娠しました!

• ぼぶ

ぼぶ

わあ〜😭♡
    自然妊娠!!本当に本当におめでとうございます😭😭

多嚢胞生卵巣症候群と子宮筋腫もちとのことで、それでも無事自然妊娠もされたとのことで、本当に勇気づけられます😭

ちなみに、妊活期間はどのくらいでしたか??🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🩷
    ちゃんとした妊活はしてないのですが
    期間で考えると2年ほどかかりました😭

• 2時間前