※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れっちぇる
妊活

質問させてください。今日病院で卵胞チェック(D21)をして貰った時に、排…

質問させてください。
今日病院で卵胞チェック(D21)をして貰った時に、排卵はまだだと思うな〜多嚢胞だねと言われました。生理周期33~34日なのですが、多嚢胞だといつ排卵検査薬使っても反応が出ると聞いたのですが、私は真っ白→薄く→濃く(強陽性)で反応しています。恐らく排卵痛だと思う、チクーン!!みたいな痛みも排卵付近にあります。
インフルにかかってしまったのもあり、今周期の排卵ずれそうだな〜とはおもっていました。先生からは卵胞径は伝えられず、子宮内膜は13.5mmでいい感じに厚くなってるね。との事でした。
自然妊娠はできるよ!!でも、妊活初めてまだ1年経ってないので春まで様子みて、それでも授からなかった場合は治療を初めて行きましょうといわれました。

多嚢胞性卵巣症候群でも自然妊娠は可能なのでしょうか??
1人目は自然妊娠で授かっています。
冷え性なので、改善のためによもぎ蒸しに月1回〜2回通っています。

コメント

このまる

わたしも今回2人目妊活で初受診したところ多嚢胞っぽいと言われました!周期も長くバラバラで心配でしたが、ゆっくりだけど排卵しているとのことで、とりあえずタイミング法で卵胞チェックだけしています😌

多嚢胞自体もいくつも卵ができることで、質が悪い卵になるものもあるようで、その中でひとつが排卵するようです。だからゆっくりになるとか..
1人目は自然妊娠でした◎多嚢胞と言っても妊娠しやすいしにくいそれぞれだとは思います💦
一気に寒くなったので周期長くなりそうだな〜と思ってます😞

• れっちぇる

れっちぇる

私も育ちがゆっくりなのかな〜と先生に言われてました!!!
    多嚢胞でも妊娠出来る!出来た!という投稿を見て自分を勇気付けてました😌

私も冷え性で、しっかり温めてないとすーぐ、周期が乱れて、長くなります💦
    よもぎ蒸しすごくよかったですよ!!!!

• 49分前