コメント

はじめてのママリ🔰
治安が良いのは豊中以北だと思います。ただ、おっしゃってる予算だと駅近はほぼ無理です。駅からバスとかなら可能だと思いますが。
実家は宝塚市の中山観音駅ですが、徒歩でJRもあるので私は好きです。

はじめてのママリ🔰
岡町あたりに住んでます🥰
オススメですよー!
豊中市は豊中駅より上行くと、一気にお店減ってちょっと利便性悪くなるので、岡町、曽根区間阪急の右側で考えると最高です✨✨
ただ予算的にいうと中古でしか買えない額です🙇♀️
はじめてのママリ🔰
治安が良いのは豊中以北だと思います。ただ、おっしゃってる予算だと駅近はほぼ無理です。駅からバスとかなら可能だと思いますが。
実家は宝塚市の中山観音駅ですが、徒歩でJRもあるので私は好きです。
はじめてのママリ🔰
岡町あたりに住んでます🥰
オススメですよー!
豊中市は豊中駅より上行くと、一気にお店減ってちょっと利便性悪くなるので、岡町、曽根区間阪急の右側で考えると最高です✨✨
ただ予算的にいうと中古でしか買えない額です🙇♀️
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
まうい
回答頂きありがとうございます!
予算の都合上駅から離れてしまうのは仕方ないかなと思います。
中山観音駅自然もありとても雰囲気が良さそうですね!もう少し詳しく調べてみようと思います。
はじめてのママリ🔰
ど素人がすいません、駅近新築マンションじゃなかったら予算大丈夫そうですね💦大変失礼しました😣
ただ実家はJR中山寺駅以南ですが、他の阪急宝塚沿線もそうだと思いますが気候によっては飛行機うるさいです😓
普段は滑走路南から北に向かって着陸するんですが、強風の時とか逆に北から南に着陸する時はめちゃくちゃうるさいです。家の中に居ても家族との会話聞こえにくかったりしますから💦
なのでもし、現地赴く際は飛行機騒音も耳傾けてみてくださいね😆
まうい
とんでもございません!!
関西についての知識が何もないため
ご意見頂けて大変助かりました😭✨
実家に帰りやすいという点で
空港の近さもとても魅力的だったのですが、飛行機の音の問題もあるのですね‼︎
盲点でした😳
Googleマップで拝見する限り
駅などの雰囲気ものどかでとても良さそうなので幼稚園や病院なども調べてみたいと思います🔍♡
はじめてのママリ🔰
恐縮ですが、阪急宝塚線限定なんですかね??
かくいう私は現在宝塚線からちょっとずれる伊丹市在住です。
伊丹は候補に入ってないようで残念ですが、伊丹も良いですよー笑
伊丹の事なら何でも答えれるのに残念です🤣
私もちなみに1,2歳2人の母やってます☺️
まうい
コメントありがとうございます!
関西に住んでいる知人や自分達で調べられている範囲内での候補がまだ宝塚線沿いのみなのですが、
職場までのアクセスがあまりに遠くなければ特にこだわりはないです🥹✨
(阪急千里線は予算の関係で諦め気味です😭)
治安が良く、子育てしやすい
将来的に戸建てもしくはマンションが買える場所が良いというこだわりが強いのですが
地域のこだわりはあまりないので伊丹市調べてみます😭✨
お子様の歳も近く同じ子育て世代で嬉しいです🤍
ちなみにお勧めの駅などはありますか♡?