コメント
はじめてのママリ
大丈夫ですか?何か理由があったのでしょうか?
はじめてのママリ
大丈夫ですか?何か理由があったのでしょうか?
「ココロ・悩み」に関する質問
10ヶ月の息子へのイライラがやばいです。 後追い、夜泣きがひどく、 朝から晩までずーっと泣き声を聞いてる気がします。 最近引っ越したので心が不安定なのかもしれません。 私自身も疲れが溜まっているので 余計にイライ…
いま実家に泊まりにきてて、ひいおばあちゃんの一周忌が3月21日か22日にやる話を父からきいたのですが、22日は友達の結婚式に招待されていてどう連絡すべきか悩んでます。 まだ式の招待状は届いてないのですが、友達から…
小学校や保育園でのジェンダーバイアスについてです。小1の娘が春から今現在にいたるまで「なんで〇〇ちゃんの防災頭巾は赤じゃないの?」「赤にしてよ」「女の子なのに変だよ」と、言われ度々、担任や教頭先生に相談して…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
★
コメントありがとうございます。
結婚して18年、旦那からのモラハラ(本人に自覚なし)に我慢してきましたが、9月半ばにプツっと糸が切れてしまい、別居したいと数回伝えましたが拒否でした。
長男からも別居はやめてほしい。と言われて、身動きがとれない状態です。
はじめてのママリ
モラハラ嫌ですよね。そして子供に言われると..でももう16歳とのことなので、もう少ししたら気がかわると良いのですが💦
★
そうですね。
やはり、子どもにとって父親は大切なんだと改めて感じました。
ただ、私の身体も限界で…
来週、心療内科の予約をとったので受診してみます。
その旨、旦那とまた話してみたいと思います。