※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

実家がなくなったことある方いますか?実家には祖母と両親が住んでいます…

実家がなくなったことある方いますか?

実家には祖母と両親が住んでいますが、年齢や持病もあり…今の状態で住み続けられるのもあと数年だろうなと感じています。

私は10年前に結婚して家を出て、実家とは別の県にマイホームを建てました。そして実家に戻るかどうか悩んでいた兄が、今住んでいる実家とは別の県にマイホームを建てるとほうこくしてきました。

自分は家を出ておいて言える立場ではないですが、実家が無くなるのはなんだか寂しいです。あと何回行けるのかな、最後に行く日ってどんな顔してるんだろうと今から泣きそうです😂

もし経験した方がいたら、お話聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

親の実家、祖父母の家ありません💦
まぁ祖父母が亡くなって、親の兄弟みんな別の場所に家を建てて跡を継ぐ人がいなかったから処分となりました。
祖父母がいないことも理由かとは思いますが、親戚が集まる場所がなくなったので、いとことはそれ以来会ってないかもです!
街ですれ違ってもわからないかもなレベルです💦

• ママリ

ママリ

ご自分の実家はまだありますか…?
    たしかに親戚で集まる場所がなくなりますよね😖

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの実家、夫の実家はまだあります!
    親の実家は親が30代の時になくなりました。

• 17分前