※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

旦那との会話でイライラすることが多く、常識的でない提案に困っています。特に引っ越しの件での意見が理解できず、私が尻拭いをしている気がして不満です。

旦那と話すととにかくイライラします。的外れな回答したり、常識的でないような回答されたりして、何言ってんだこいつって気持ちになります。
例えば、今日の会話だと、引っ越し業者で運びきれなそうな荷物は夜な夜な自分達で運べばいいとか言います。今回下の階から足音の苦情があり、それをきっかけに退去します。その経緯があるのに、夜な夜な荷物運ぶとか意味わからないし、新しく住む賃貸でそれやられたら気になる人は気になるとイメージできないのかな?みたいな。
私が気にしすぎなのかもですが、なんか毎回そういう大丈夫大丈夫に付き合った結果、尻拭いしてるのが私でイライラしちゃいます。

コメント

はじめてのママリ

苦情がきてるのに、夜に運ぶのはおかしな話ですね💦
うちの旦那も、そういうことじゃない!っていうことを偶に言う時があるので、イライラします😬

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

は?何言ってるの?
    が、声のトーンと表情に出てしまいます。それに対して、俺なんか変なこと言った?って聞いてくるあたり常識がないって感じてしまいます、、、。
    引っ越し業者使うのも初めてみたいで、1番安く見積もってもらったて言ってて、あほかって思いました。案の定、なめた額つけられてました。笑

• 10月14日
ままりぃ

あまり考えてなく言葉を口にする人います。
うちの旦那も結構そうで、発言に対して、何?どういうこと?こういうこと?と深掘りするとえっと、、、となるので、深く考えてなく発言して、実際考えてみたらおかしな話だった、でもプライドあるので間違えを認めないってのが私の夫です。イライラします!(笑)

kumi

わかります(-。-;
会話が通じないというか、会話の途中でなんだこいつと思ってしまいます。

変なところできれたり、前に起こった続きの話をしても覚えてないので話になりません(・・;)