※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の寝具について大人用の3つ折り布団を購入する予定ですが同じよう…

新生児の寝具について
大人用の3つ折り布団を購入する予定ですが同じようにベビーベッドではなく大人用の布団で寝かせている方はいらっしゃいますか?
メリットデメリットありましたら教えてください。

コメント

ママリ🔰

大人用の布団とベビー布団並べて寝てますが寝つき悪い時とかは大人の布団で添い寝してます👶🏻ྀི体がくっついてる方が寝てくれるのがメリットで踏んだりしないかと寝ながらも気を使わないといけないのはデメリットかなと思ってます🛌

ちいとん

新生児の頃はアイロン台くらいの硬さの布団が良いらしいので、大人の布団の隣にベビー用の布団を置いて寝てました!
寝返りできるようになってからはベビー布団だと寝相が悪すぎて落ちちゃってたので大人用の布団で寝かせてます!
メリットは授乳がしやすいことと
赤ちゃんの様子が見やすいことです☺️
デメリットは他の方もおっしゃってますが潰さないように気を張らないといけないことですかね 笑