※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園児です。5歳の女の子の口や態度が悪く困っています。すごく態度…

保育園児です。
5歳の女の子の口や態度が悪く困っています。

すごく態度が悪いです。口も文句ダラダラいってきたり、汚い言葉を使うのでこちらもすごくイライラしてしまいます。

保育園で覚えてきたのか
どっか行け!といったり
気に入らないことがあると蹴ったり、ぎやーと叫びます。
早く早く!今すぐ!して!ぎゃー!!!
っという感じでまったりできず本当にイラっときます。

どうしたら優しい女の子になりますか?
本当に口と態度が悪く。クソガキと言われても仕方ない気がします。

5歳でこの感じだと、優しい子に軌道修正するのは難しいでしょうか?

この年だと

コメント

はじめてのママリ🔰

言葉遣いはパパの影響とかはないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにパパの口も悪いんですが、こんな感じでぎゃーっといったりしておらず。保育園のお迎えに行った際たまたま他のお子さんも同じようにぎゃーっといっていたのを目撃して😭

• 2時間前
はーまま

うちもですよ!
保育園で覚えてきてますね!

汚い言葉言っても、無視してます。

先生に保育園でも言ってないか聞いたら、保育園では言ってる所聞いた事ないって言われたので安心しましたが、
ダメな言葉は怒らないと!ですよねー

ママリ

めっちゃわかります…

下ネタばかり言ってる男の子が可愛くみえます…
4歳5歳姉妹なので、口達者でおしゃべり、言葉遣いも汚く口を開けば文句ばかり…
お前は文句しか言えんのか?と…
やることなすことまずはとりあえず文句つけないと気が済まないようです

園も他の子みたいにフルで行ってるわけじゃないし、こんだけ色々してもらって、恵まれてるのに…どっかアフリカとかそっちの国でも行けば?と思います😇🫠

保育園では真面目に大人しくやってそうなのでそのストレスもあるのか…?
かと言って家族に当たり散らしていいわけじゃねえぞ💢と
ほんと同じくクソガキというか、こういう女ほんと嫌い…ってタイプになってるし、なんか育て方間違えたな〜と毎日思います🫠