化粧を頑張ってしても、薄く見えてしまうのですが、これって何でなんで…
化粧を頑張ってしても、薄く見えてしまうのですが、これって何でなんでしょうか?😭
派手なお顔の人に憧れます🥲
私は地味な顔なのですが、自分なりにお化粧しててもあまりしていないような感じになります。。
濃すぎるのもどうかと思うけど、すっぴんと変わらないって言われるのもせっかく化粧しているのにショックです。
どんな化粧が自分に合っているのかも正直分かっていません💦
どうしたらいいのでしょうか…😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

みりちゃん
百貨店で自分のなりたいイメージに近いカウンターに行って、↑そのままBAさんに伝えるといいと思います!

すず
メイクはどこまでやって
すっぴんと変わらないと言われるんでしょうか?
とりあえずパーソナルカラーを
知れば使うメイク用品も分かりやすいですよ☺
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、化粧が薄いと言われます💦
パーソナルカラーはどうやったら分かるのでしょうか?🥲- 2時間前
-
すず
アイライン、アイシャドウ、マスカラ、チーク、リップなどきちんとやっても薄いと言われるんでしょうか?
とりあえずお金かからない方法だと
ネットでカメラで診断してくれるのありますよ☺- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、なんか映ないんだと思います💦 ありがとうございます、見てみます!
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
まゆげとまつ毛きちんとやってますか?🤔特に眉毛…そこをサロンで整えるだけで、断然メイク感出ると思うんですが、どうでしょう?
私も学生の頃は、もともとの眉の形が良いよねーという言葉を間に受けて、あまり形とか色味とか考えてなかったので、芋感すごいです😂
-
はじめてのママリ🔰
眉毛サロンには行ったことないです💦
そういう所いかないとですよね💦
ありがとうございます!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
単純につけている化粧品の量が少ないということはないですか?🧐
これ、結構あるあるらしいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれません🥲
もう少し多めに濃いめにしてみようと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やはり百貨店へ出向かないといけないですよね💦
ありがとうございます!
みりちゃん
自分なりにメイクしてても理想と違うならメイクに詳しい方に見てもらって、おすすめしてもらうのが一番かと…
極論、
肌が均一に見える
眉毛が整えられている(長さ、形)
まつげが上がっている
唇と目に似合う色が程よく付いている
髪がセットされている
↑さえ守れていればすっぴんより盛れてると思うので、どれかが足りないか、もしくはすっぴんと変わらないって言った方は褒め言葉のつもりなのかもしれないですね🥺