※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

義実家と絶縁したら、夫も実家と疎遠になるものですか?義実家とは、一年…

義実家と絶縁したら、夫も実家と疎遠になるものですか?
義実家とは、一年弱あってないのですが、旦那が兄弟に会うのも気まずいと言ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家がレアケースなのかもしれませんが…うちの母は義実家(父の両親兄弟)と絶縁状態でしたが、父は実家の税金等を払っていたこともあり、時々行っていたようですし、疎遠にはなってなかったようです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    実家の税金💦そうなのですね!お父さんだけ実家と関わっていた感じですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父の実家の名義は父だったので固定資産税は父が払ってました。
    そうです、父だけ実家と関わってました。私も父方の祖父母のことは嫌だったので、同居解消してからは、成人の時に父に頼まれて仕方なく1回会っただけで、葬儀?にも父以外出てないです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは私と子供は一切会いませんが、旦那だけ実家大好きでしょっちゅう行ってますよ😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    うぅ、実家大好きなんですね😂

• 1時間前
ちゃん

我が家は主人も疎遠です!
もう6年半になります!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!

旦那さんもなんですね!よっぽどですね💦😢

• 1時間前
  • ちゃん

ちゃん

相当な義母でした笑
    旦那も大喧嘩の末です🤣

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

旦那さんが大喧嘩💦大変でしたね。。
    ちなみに、もし亡くなられた際、葬儀とはいかれますか?(失礼で申し訳ありません💦)

• 1時間前
  • ちゃん

ちゃん

常識的にさすがに出ようと想ってますが今はおばあちゃんが93歳?くらいで何かあったらと怯えてます笑
    そして 我が家の場合主人が葬儀会社で働いており…行きたくなくても行かざるを得ないと言う…

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私は行きたくないんです😢
    それは行かないと旦那さんの立場も悪くなっちゃいますね💦

• 1時間前
  • ちゃん

ちゃん

我が家も出たくないです、むしろ主人が行かないすべを探してます‪w‪‪w‪‪w‪

• 1時間前