あるあるですか?トイトレやる気なかったのに、保育園ではすすんでるらし…
あるあるですか?
トイトレやる気なかったのに、保育園ではすすんでるらしく、パンツだけで帰ってきます😇
帰ってきてすぐリビングでおもらし、
自分でパンツを脱いで、座って新しいのに履き替えますが、うんちは絶対オムツ派なので、おしりにうんちが待ち構えてて床に擦り付けてます😇😇
トイトレ中は家中おしっこうんちの失敗まみれなのはどの家も同じですよね…?
イイネでもコメントでもいいです😭
悲惨な体験談もお待ちしてます😭😭
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月)

はじめてのママリ
家中おしっこうんちで汚れたよ😭😭

はじめてのママリ
そこまででもなかったよ😅😅

ママリ
保育園ではトイレできてるみたいですが、家では1度も成功していません😇
保育園ではほとんどオムツ濡れないらしいですが、一応まだオムツで続けてくれてるので家は汚れてないけど、今後心配になりました😇
-
はじめてのママリ
我が家も全く同じ感じで、園から「パンツ持ってきてください」って言われてこれです。。。家のトイレには行きたがりません。そのくせ「おむつはぜったいやなの〜!」とか言いはじめててオワッタ😇ってなってます。
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
家ではやる気ないのに、保育園では進んでるのはあるあるだと思います✨
でも家中おしっこうんちの失敗まみれなのはなしなしかな…??
というか子ども2人、トイトレ済んだ大きい年齢ですが、家が汚れないように対策しまくりでした😂
-
はじめてのママリ
私も汚れるの嫌いなので帰ってきてすぐトイレ座らせてるんですよ、座らせると我慢するんですよ!数十分!!
本人がトイレ嫌おむつも嫌パンツ履く、もちろん自分で!って感じになってしまい…。パンツの上からもオムツ履きたがりません…。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
お兄さんパンツ嬉しいんですよね😂
娘達もお姉さんパンツになったら、誇らしげでした笑笑
うんちはオムツで!!もあるあるですよね笑笑
パンツの中に貼るパッドもダメですかね?(生理用ナプキンみたいなもの)
あと、娘達は気に入ったパンツを履いて汚れたら、『あぁ〜パンツが汚れちゃったって泣いてるよ〜🥺』とかも効きました笑笑- 2時間前
-
はじめてのママリ
めんどくさいので泣かれても家ではオムツにします🤣
まだパンツ数日なので、いけるはず…!!😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まだ数日なのですね…!!!!
それでしたら、一進一退だと思います🤣
今はお兄さんパンツ履けて嬉しいけど、面倒くさくなって、お兄さんパンツやめた!オムツにする!!とかもあるあるです笑笑- 1時間前

ままち
うちの子も園ではやる気あるのに
帰ってきた途端やる気ゼロでした🙃
帰ってきたら即オムツに変えてました😣
-
はじめてのママリ
もう絶対オムツに変えます!!!
数日様子見てたんですけど親が無理ですねこれ!!!😭😭- 2時間前
コメント