※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん🔰
住まい

風通しの良い(良すぎる)マンションにお住まいの方、部屋のドアがバーン!…

風通しの良い(良すぎる)マンションにお住まいの方、部屋のドアがバーン!と閉まってしまう対策を教えてください。

写真のもので大きいものがあったのですが、規格変更で小さくなって弱くダメになりやすくなりました💦

足元のドアストッパーも考えましたが、子どもにすぐ攻略されそうで、手の届かない位置で何かないかなと考えてます。

上の子がストッパー外して下の子が挟まれる…というのを恐れています。

色々検索してこれかなというものは見つけてはいるのですが、経験者のアイディアや意見をお聞きできればと思いまして…

コメント

日月

上の方に100均で買ったドアストッパーを挟んでます。

• にんにん🔰

にんにん🔰

コメントありがとうございます。
    写真のより薄くて、これだと弱くてすぐ取れちゃって意味がないんです💦💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

猫がいるのでペットドアが無い箇所はこれを愛用してます💕
ただちょっとコツがいるので小さい子は外すことができません😭
開ける幅が調整できるのでかなり広めで固定でも良かったらおすすめです!

• にんにん🔰

にんにん🔰

コメントありがとうございます!
    にゃんですか、これは!!←猫なので🐱検索したら猫型もありますし、可愛い❤️

これ以上ドアは開かないし、閉まりもしない、という認識で合ってますか?すごい商品ですね!最大だと人の出入りまで広くなりますか?出入り可能なら全部屋にいいかも、不可なら仕事部屋にはいいかもとちょっと考えていまして…

• 58分前