※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子ども出産してからどうも身体が弱ってる気がする。滅多に風邪なんて引…

子ども出産してからどうも身体が弱ってる気がする。滅多に風邪なんて引かなかったのに簡単に喉が痛くなって発熱します。そんな自分の身体にイライラします…リンパも常に腫れてるのか違和感あるし、自分が情けないです。
同じような方で何か身体が丈夫になる秘訣や方法があったら伝授して頂きたいです🙇

コメント

リアプリ

自分を責める必要無いですよ。
パパママ教室で助産師さんが、「出産は交通事故にあったようと例えられるほど身体がボロボロになる」とおっしゃってました。
元に戻るには、時間がかかると書いてありますし、個人差があると思うので、ゆっくり養生するつもりで生活すると良いと思います。

ただし、腸は第二の脳というので、腸に良い食べ物を食べると善玉菌が増えて、体調も良くなるかも。

キリンのイミューズという免疫ケアの飲み物も飲んでみるとか。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    産後1年半経ちますが、なかなかもどらなくて…たしかに最近辛い物を頻繁に食べていたので腸がダメージを受けてるかもしれないです💦腸を労ってみます!
    キリンのイミューズ美味しいですよね、妊娠中によく飲んでました😄もう一度飲んでみようと思います!💪

• 2時間前