妊活中のメンタルの保ち方どうしていますか?現在2人目妊活中です。2周期…
妊活中のメンタルの保ち方どうしていますか?
現在2人目妊活中です。
2周期目で妊娠しましたが、化学流産になってしまい現在4周期目の生理が終わったところです。
クリニックに通ってタイミングもみてもらっています。
1人目妊活の際、1周期目で妊娠しましたが、稽留流産になりその後2周期目で妊娠し出産しました。
なので2人目ももしかしたらすぐ妊娠できるかなと思っていたのですが、1人目から年齢も重ねましたしそんな簡単に妊娠するものではないと分かってはいるのですが、少し焦ってきてしまっています。
早く妊娠したいという気持ちが強く、周りの妊娠報告も落ち込んでしまっています。
よく諦めたら妊娠したと聞きますが、元々レスなこともあり妊活のためでしかタイミングをとらないため、諦めたら絶対妊娠はできません。
こんな焦った気持ちで妊娠できるんだろうか…と毎日頭を悩ませています。
みなさんどのようにメンタルを保っていたのか知りたいです。
また妊娠したい!と焦っていても妊娠できた方はいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
まだお二人目、4周期目なのですよね!?
全然焦ることないと思いますよ💦
ご年齢にもよりますかね!?💦💦
我が家は一人目、通院して3年かかりました😅
なので、二人目も時間かかるかなと思っていたところ、まさかの一周期目に妊娠し、本っっ当にビックリしました😳
妊活してすぐに妊娠できた方の方が稀だと思うので、気長に…✨
コメント