※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週です🤰つわりで、塩分が多い食べ物ばかり食べてしまいます。赤ち…

妊娠7週です🤰
つわりで、塩分が多い食べ物ばかり食べてしまいます。。。赤ちゃんのための栄養を全く摂れていない気がして毎日罪悪感でいっぱいです。

皆さんどうですか😭

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

私もポテトとかピザばかり食べてました💦
先生からは栄養は気にせず食べられるものを食べてと言われましたよ。
胃が空っぽだと吐き気が強くなるみたいなので食べられるものを食べてください😊

ミッツ

上の子ちゃん居て悪阻なんですから、食べれる物を食べれる時に食べて、あなたが生きてれば満点です。

ぴよぴよ

同じく7週です😭
わたしも甘いものは受け付けなくて、塩味のクラッカーとOS-1と氷しか口にできてないです💦

上の子のときはOS-1すらダメだったのでそれよりマシだと考えて毎日生き延びることしか考えてないです😭

赤ちゃんは妊娠前のママが蓄えた栄養で育つ、と言われましたよ☺️
今は罪悪感を捨てていいと思います👍

はじめてのママリ🔰

まだ初期の時期ですと、赤ちゃんは卵黄のうという所から栄養をもらっているので、ママがちゃんと栄養を取れていなくても大丈夫ですよ😃
食べられそうな物を食べて、水分を取れて今は生きる事に専念しましょう!水分も取れなくて辛かったら、病院で点滴とか相談してみてくださいね💦