※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

土曜日の午後頭痛が酷くてぐったりしてると放デイから連絡があって早退…

土曜日の午後頭痛が酷くてぐったりしてると放デイから連絡があって早退させて家でひたすら寝てたんですが土曜日の夜吐き気が酷くなり1回嘔吐し日曜日のお昼くらいまでずっと頭痛と吐き気でぐったりしてて日曜日のお昼から爆睡して21時頃まで寝たらスッキリしたのかめちゃくちゃ元気になって食欲も戻りモリモリ食べてたんですが頭痛と吐き気が落ち着いた代わりに鼻水と咳が酷くなり💧‬

月曜日は祝日で病院空いてないしな…って思ってたんですがふと休日当番医っていうのがあったなと思い出して調べたら初診の病院しか出てこなかったけどそのうちの1箇所が弟が新生児の時心肺停止になった時に蘇生してくれた命の恩人の先生の病院があって母が連れてってくれることになり(私は免許無いので💦)受診したら3時間待ちで…咳と鼻水酷いけど本人は元気だし食欲も戻ったし受診諦めて帰るかて迷いに迷ってたら呼ばれてホッとしたのもつかの間…

診察室に入る手前で看護師さんから
「お兄ちゃんから見てもらいましょうか」
って言われて
私「えっっっ、、と???」ってなり、
診察室にいた先生は
「田中さんですね、こんにちは」(偽名です)って
言ってこれには看護師さんも「え???」笑笑笑

とりあえず先生の手元には田中さんのカルテがあるみたいだし看護師さんは呼びに来た時ちゃんと私たちの苗字言ってたしだから先生が田中さんって言ったのに驚いたんだろうしもうここまで来ると笑えてくる笑

と思いつつ一旦待合室に戻って数分後すぐに呼ばれて無事診察して貰えました笑笑笑

近所の小児科でもカルテ違いされたことがあり受診するのやめたんですが、ここは待ち時間凄かったけど薬も大量に種類出されなくて診察もサクサクッと終わり息子が気に入ったらしいです😂

にしても、今回のは笑ってしまった笑

名前確認って大事ですね🤭

コメント