うちの子といると周りがみんな楽しくなってみんなが娘に乗せられ調子に…
うちの子といると周りがみんな楽しくなってみんなが娘に乗せられ調子に乗り出すことに困っています…大人しいお友達も一緒になってはしゃぎ出しそれがたまに度を超えてしまい申し訳ない気分になります。うちの子は通常ではしゃぎすぎ慣れているといったらなんですけどどんなにテンション高くても危ないは自制が効いたかんじですが、普段おとなしく載せられた子は、本当に危険な時はママ達が怒っていますが、うちの子と遊んでることには気にしてる様子なくむしろ遊んでくれてありがとうくらいの感謝されるし再度誘われたり全然あるのですが、
私としてはちょっとのせるのがうますぎていきすぎるところがあり、心配しています。こういう場合娘にはあまり騒がないようにーとか静かめにねとか根気よく言っていくしか方法としてはないですよね😭
- はじめてのママリ(4歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
素敵な才能をお持ちの娘さんですね✨🥹
娘さんにはヒートアップしすぎないよう言うのも大事ですね◎でも周りの子たちも楽しいでしょうし、親がいる前ならその子の親が気をつける、注意する、で十分に思います✨その子達もそうやって色々学習していくのかな?と🤔
もちろん危険があれば親でなくても見守りや注意はしていく必要はありますが、、、、

なの
娘も遊び上手なのかいつも色んなお友達と遊んでます🥹
大人しかったママ友の男の子もやんちゃになってきてます笑
でもママ的にはもう少し主張出来たらとか思ってたりするので感謝されることが多いですね💦
ムードメーカーは長所と思ってます😊
騒いでいい場所、いけない場所はしっかり伝えていかないとですね💦
コメント