※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
子育て・グッズ

幼稚園の面接までに出来てたほうが良い事について旦那と意見が合いませ…

幼稚園の面接までに出来てたほうが良い事について旦那と意見が合いません。
旦那は、名前を呼ばれたら返事ができたりなど練習したいみたいですが(良く見せたいらしいです)、私はたとえ面接の時にだけ出来ても仕方ないし、ありのままを見てもらいたいという意見です。
息子は繊細な子で人前で言葉があまり発せないので、そのままを見てもらった方が先生も理解しやすいと思うのですがどう思いますか?
ちなみにお受験とかでなくごく普通の園です。

コメント

nathuu

普通の園ならありのままでいいと思います☺️

• まーこ

まーこ

ありがとうございます☺️
    あまり気負わずに臨みたいと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありのままでいいと思います◎
でも、自分で名前言えるか、とかは試されました(^o^)言えないなら言えないで良いと思いますが、遊び兼ねてそろそろ練習してもいいかもです♪本番知らない場所で言えなくても、そんな子たくさんいるので余裕ですよ✨

• まーこ

まーこ

ありがとうございます。
    お祭りでかき氷のフレーバーでも、いちごが良いはずなのにお店の人に全く言えない子なので、心が軽くなりました。
    面接当日は言えなくてもOKにして、遊びも兼ねてやってみます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緊張すると言えなかったりする子ってちゃんと見抜いてもらったほうが、しっかりあとから話しやすい環境で二人でお話聞いてくれたりするかもですし、ありのままがいいですよね✨先生とは入園すればそのうち仲良くなるので先生には打ち明けられるようになるといいですよね〜

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、うちは上の子はめっちゃおしゃべりでうるしいくらい面接でしゃべりましたが、下の子は絶対喋らないタイプです🤣

話しかけられると下向いて何も言わない、笑わない、下手したら目を閉じて知らんぷりや寝たフリします笑  おそらく1年後もそのはずです笑

• 1時間前
  • まーこ

まーこ

ご兄弟でも全く違うんですね。
    寝たふり😂それはそれでかわいいです😍
    園生活が始まってそのうち先生に慣れてくれるといいなと思います。
    ありがとうございます☺️

• 1時間前