※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

至急!生後4ヶ月の赤ちゃん、39.5度の熱があります。病院は連れていきま…

至急!!生後4ヶ月の赤ちゃん、39.5度の熱があります。
病院は連れていきましたが、薬は貰えませんでした。

何かできることはなんですか?(冷えピタ貼る...etc)
お風呂は入れない方がいいですか?
ちなみに私自身も40度の熱があります🤒

コメント

はじめてのママリ

涼しい格好で、何かかける時は足は出してあげてください!
大人とは違って熱が困りやすくなるらしいので🥲
あとはアクアライトとか水分とらせてと先月病院で言われました!
お風呂は入らず拭いてあげるだけにしてあげてください🥲🥲
ままりさんと無理はせずに、お子さんのこときになるとはおもいますが
はやく下がるといいですね、お大事に。

• ままり

ままり

分かりました!
    ベビー麦茶もまだ飲んでくれたことがないのですが、飲んでくれますかね?!🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルクがそんなに飲めてなければ
    ミルクの量を減らして回数を3時間おきとかでもいいとは思いますが
    もし普通に飲めていて、次の時間が空くなら水分補給としてでいいかなと思います🥲
    その子その子にもよるとはおもいますが
    麦茶よりは飲んでくれるかも!です🥹🥹
    お熱の時男の子はキンタマみたら、へにゃへにゃシワシワでいつもと違うと思うので
    治り出してきたらいつもの感じになるのでそこもポイントです😌

• 1時間前
みにとまと

冷えピタは冷やす効果ないので貼らなくて良いです!使うなら保冷剤をハンカチに包んで、脇の下に挟んであげてください。
お風呂は無理して入れなくて大丈夫です!ママも高熱とのことなので、お尻だけオムツ替えの時にしっかり洗ってあげてください。