1才10ヶ月の息子の水筒について悩んでいます。ストローマグからの買い替えを考えており、直飲み・コップ・ストローのどれがいいか迷っています。ペットボトル買い替えは避けたいです。保育園用ではなく、家族でのお出かけ用です。
いつもお世話になっております😌💕
1才10ヶ月の息子がいるのですが、お出掛けの時今だにストローマグ持っていってます💦
ストローマグだと赤ちゃんっぽいし、そろそろ夏なので水筒などに買い替えようかと検討中です。
直飲み・コップ・ストロー、どれにしようかなかなか決められずにいます。
お勧めなどありますでしょうか??
一応、ペットボトルの蓋に取り付けられるコップは持っていて、それを持って出掛けることもあるんですが、毎回500とか350のペットボトル買うのもバカにならないので、ペットボトル買えばいいというご意見はご遠慮願います(>_<)
※まだ保育園には通っておりませんので保育園用ではなく、私とのお散歩や家族でお出掛けする時用です🌷
ご回答、宜しくお願いします😺✨
- ☆モカ☆(9歳)
コメント
ゅっちゃん
私は3歳までストローマグの350mlぐらい入るのを使ってましたょ(≧∇≦)
ペットボトル買っても飲みきれないのでストローマグに足したりの方が良かったので(*^^*)
A
未だにストローマグです!笑
でも赤ちゃん赤ちゃんした見た目じゃなくて
ちょっとスマートなかっこよさげなやつに
買い替えました😋笑
-
☆モカ☆
ご回答ありがとうございます☺🎶
今使ってるマグが容量少ないので、大きめのカッコイイのに買い替えも良さそうですね😆🎶
今度、お店に行って見てみます😌
ありがとうございました😺💖- 6月19日
pokopoko
うちの場合ですが、散歩とかそういう時は、口を付けてないペットボトルにお茶とか水を入れて、すこし凍らせてペットボトルに付けられるストローのキャップをして持っていってます!!夏の間はこれでいこうかなぁって思ってました!!
使い終わったらすぐに洗えるし、またペットボトルの水やお茶がなくなっても、買い足す事もできるので。
ペットボトルは、家に帰ってから浸すタイプの消毒でキレイにしてます。
まぁ、でも、2、3回使ったら新しくしちゃいますが……
参考になりませんね^^;
-
☆モカ☆
なるほど!
少し凍らせるのはペットボトルならではですよね✨
暑い夏には良さそうですね😌
こちらも参考にさせていただきます😺🎶
ありがとうございました😄⤴- 6月19日
トロロさん
私も未だにストローマグです!
大きくなるにつれて直飲みする事にもなるだろうし
コップは保育園で教えてもらったけどコップ振って遊ぶからお出掛けでは不向きだし...
ストローマグは正直今だけの期間だと思って微笑ましく飲んでるの見たりしてます!
コップ使えたり、直飲みできるようになったらストローマグ嫌がりそうだから今だけ!今だけ可愛い姿焼き付けてやるー!
っていう思いで未だにストローマグです(笑)
私の持ってるストローマグは200mlと少ないですが別でペットボトル持っていってストローマグの中身がなくなればペットボトルから移してます!
荷物にはなりますが(^^;
-
☆モカ☆
月齢一緒ですね😺💕
そして、マグの容量も同じくらいで、私もペットボトルから足したりしてます💦
確かにストローマグ使うのなんて、あとから考えたら今の一瞬だけですよね😌✨
まだマグ使おうかな☺💖
参考になるご意見、ありがとうございました😋🎶- 6月19日
退会ユーザー
うちは小さいマグを卒業した後は、ピジョンのトール使ってました、
容量多くていいです。
サーモスのストローマグとかも使ったことありますが、いま年少で水筒持参ですがコップ付き水筒の指示あったものの、ストローマグ使ってる人も居ます。
おそらく、コップ付き指示されますが、もつてるものをわざわざ買い換える必要はないと言われることが多いかも?
この先、幼稚園や保育園で使うことも考えたら、水筒タイプを今から用意するのも良いかと思います。
-
☆モカ☆
ピジョンのトール使ってるお子さん、よく見かけます😺✨
良さそうだなぁといつも思ってました😌💕💕
やはり、容量多くて良いんですね🎵
後々の事を考えて今から水筒も、やはりアリですよね😄🎶
容量多いマグにするか水筒にするか、だんだん悩んできました😂笑
参考になるご意見ありがとうございました😆🌷- 6月19日
-
退会ユーザー
ちなみに下の子は最初からお下がりのピジョンのトールです😂
サーモス使うときもあります。
上の子はみんなに倣ってマグマグ使ってたものの、1歳半の時に失くしてしまいそれ以降買わず、使っても1年か、、、と思い下の子には買う予定なしです。
サーモス使ってるけど、中身は常温のお茶です。
夏場、気温の高い時に普通のマグでお茶がぬるーくなるの、衛生的にどうなの?と思ってしまうので、高いけどサーモスなどの保温タイプが私は好きです。
デメリットは重さやかさばること、あと洗いにくいことくらいかな。- 6月19日
-
☆モカ☆
詳しくありがとうございます😌
サーモス、人気ですよね🎵
私も夏場の常温が気になるんです😣
なので、思いきってステレンスの水筒かなぁとか考えたりしてたので、質問してみたんです😺✨
重さに関しては、私が持ち歩くので問題なしです😋
ちょっと主人とも相談して、お店やネットでも色々と見て探してみます😄💕
ご丁寧にありがとうございました😌🌷- 6月19日
☆モカ☆
今使ってるマグが250しか入らないので、少し容量大きいのに買い替えれるのもありですね😺✨
今度、お店行って見てみます😌
ありがとうございました💕💕