つわりがひどい時のみなさんの対処法ありますか?ビスケットなど食べても…
つわりがひどい時のみなさんの対処法ありますか?
ビスケットなど食べても気持ち悪くずっと横になっています。m(__)m 処方された漢方と錠剤は効かないです、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目)
コメント

クミ
なにも食べられないですか?食べたいものはないですか?😭
なにも食べたくなければポカリなど糖分も摂れるものを飲んで、ゆっくり寝るとかですかね💦😭
私はつわり中、冷たいスープを飲みたくなりました。冷たいものなら食べやすいかもしれません...!

saku
食べれるか飲めるならマグネシウム、カリウム入ったものを取るといいそうです!
吐かないけど気持ち悪いのがずっと続くつわりでした。
わたしは炭酸飲めないので、この画像のは飲んでませんでしたが、レモン水、100%ジュース、黒豆茶、アイスボックスとかが少し楽になりました。
-
saku
つわりいつ終わるの…と検索しまくっていました😭
お大事にしてくださいね🍀
お腹の赤ちゃんに栄養を取られるので、それを補うとマシになるそうです。
妊婦が食べたくなるで有名なマックのポテトも塩分、カリウム、マグネシウムが多いので食べやすいです!- 1時間前
-
saku
コメント何回もすみません。画像が一枚ずつしか投稿できないので💦
こちらはカリウムの多い食べ物です!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭 ジュースは飲めそうです!これらが大事なのですね。食べれるものを探してみます。🙇♀️🙇♀️確かにマックのポテトは食べられそうです!
- 1時間前

リアプリ
私は、お味噌汁、パンにピーナッツバター塗ったのを食べたり、フルーツやゼリー、茶碗蒸しなどを食べていました。
もしかしたら、おじや、おかゆ、リゾット、うどんなど消化の良い食べ物を少しずつ取ると良いかもしれません。
私、妊娠後期になった時に、胃液吐いたことがあって、先生に相談したら「消化の良いモノを少しずつで良いですよ」とおっしゃっていました。
はじめてのママリ🔰
冷たいスープ飲めそうです!ありがとうございます🙇♀️🙇♀️