発端は私が娘が連日パパに会えてなくて寂しいと言っている動画を義母に…
発端は私が娘が連日パパに会えてなくて寂しいと言っている動画を義母に送ったのがいけなかったのですが。
子育てが辛いのかな?とか、こういうLINEが来ました。
私は子育て辛いと思ってません。ですが子育て辛くなる時って誰だってありませんか?
義母のこの発言にモヤモヤして仕方ないです。正直うざい。
これって私が悪いのでしょうか?
旦那にまで○○ちゃんかなり病んでる?大丈夫なのかな?って送ってました。
写真は2枚あるので1枚コメント欄に貼らせていただきます。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
これが二枚目です!!!

はじめてのママリ🔰
え!かなりうざいです!!
私が義母からこんなLINEもらったら2度と口ききません!👹
そういう風に捉えるお義母さんの方がネガティブ思考なのでは!?

はじめてのママリ🔰
病んでるのは義母だと思います🤣
こんなの送られたらうっざーって思っちゃうので、もう写真や動画はあまり送らないですね。LINEも。
自分に酔ってるだけですよね。

クミ
なんでこういう返信になるのでしょうか?娘さんがパパに会いたくて寂しいって言っている動画を送って、これですか?🥲
どうしてママさんに向けてこんな返信になるのでしょう、不思議です💦
しかも寄り添ってくれているわけでもなく、こうした方がいいよとか、余計なお世話すぎて、、これはむかつきます。
普段からこういうお義母さんなんですか?😭
正直にそういうつもりじゃないです、子育ては大変ですが、まったく病んでませんよ、って言ってみたらどうですか?😭

はじめてのママリ🔰
義母からこんなラインが来たら、めちゃくちゃうざいです。
あえて長文では返さずそうですね。で返信します。ウザすぎる

ママリ
うざうざうざーーー!!!
決めつけにも程があるし、上から目線にも程があるーー!!!
---
え!?娘が、ちゃんとパパのことも好きなんですよー🥰かわいいですよね🥰って伝えようと思って送っただけですよ??
勝手にそう受け取って、こんな連絡がくるのはかなり不愉快です。
何を送っても義母さんとは分かり合えそうにないので、もう動画送るのは辞めますね!
体にご自愛ください
---
とブチギレLINE返してその後は既読無視で!😂😂

はじめてのママリ🔰
う、うぜぇ!!
久しぶりに本気でうぜぇって思いました😂
前後の詳細なやりとりがわかりませんが、そんなアドバイス求めてないし、病んでるかもって思うならこんなこと送ってくんなよ。仮に病んでたとしたら、さらに追い込むことになるけど。。ちょっとは相手の気持ち考えて☺️💢
余計なお世話すぎますね🤣自分はどんだけ完璧な母親なんだよって言いたい。
もちろん返信しなくていいですからね👍
コメント