お子さんが2歳半くらいでカウプ指数太り気味だった方、その後どうですか…
お子さんが2歳半くらいでカウプ指数太り気味だった方、その後どうですか?
娘がそうで心配で、園に相談したら保健室の先生に「この歳でご飯を控えるのはかわいそう。この頃はぽちゃぽちゃで当たり前だ」と言われて「お母さんの気持ちに合わせるけど私は控える必要ないと思う」と言われてしまいました。
(おかわりは野菜中心で、できる限りで大丈夫ですと連絡帳で伝えてました)
ネットで調べてるとすごく心配になります。
息子(上の子)も同じ頃カウプ指数がやや肥満気味でしたが4歳でカウプ指数16.2になりシュッとした普通体型になりました。
娘は息子より食べるのが大好きで、なおかつ上の子もいることで節制が難しい場面もあり悩んでいます
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が太り気味でしたが食事制限はしなかったです!
幼稚園の頃は体操とスイミング週2していてその後は身長一気に伸びて今はスイミング週4して昼夜おかわりしてかなり食べますが痩せ気味になりました!
かお
心配になりますよね😰
カウプ指数は別に気にせず、お子さんがお腹いっぱい食べて元気ならいいと思います!!
るー
幼児のカウプ指数なんて気にする必要あるのか?と思ってうちの娘調べたら「ふとりぎみ」でした笑
成長曲線からはみ出てなければOKだと思ってました笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちもそうなればいいのですが、、、冬場は外遊びも難しいしプールいいですね!
ちなみに何センチで何キロくらいだったか分かりますか…?💦