※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これからの季節の服装に迷ってます😭冬も園指定のハーフパンツ(体操服)+…

トイトレ中、レギンス+ハーフパンツは保育士さんもお世話しにくいですかね?これからの季節の服装に迷ってます😭
冬も園指定のハーフパンツ(体操服)+レギンスやタイツ等で過ごす子が多い印象なのですが、トイトレ始めてからしばらく経つのにほぼ毎日のようにお漏らししてしまいズボンとパンツお着替えして帰ってきます。
私服もダメなわけではないので、寒くなってきたら長ズボンの方が良いですか?
ハーフパンツのみなら自分でも着替えやすそうなのですが、ハーフパンツ+ハイソックスだと冬は流石に寒いですかね💦

コメント

はじめてのマリリン

真冬は寒そうですね。
うちの園は体操服か制服だったので、園にいる時は体操服着てましたが、レギンス+体操服(半ズボン)でしたよ。それでトイトレもしてました。
ただ毎日お着替えするなら長ズボンの方が楽そうではありますね。