※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植を2回行いましたが、どちらも陰性でした。着床時期に重いものを持ったり走ったりしたことが影響したのでしょうか。それとも卵側の問題が考えられますか。

移植を2回しましたが、どちらも陰性でした。
1回目はseetありの4ABでhcg6.8、2回目はseetなしでhcg5.7。
少しだけ着床しましたが、継続しなかったのな私が着床時期に重いものをもったり走ったりしたからでしょうか?😭
それとも染色体異常などの卵側の問題が多いんでしょうか。

また採卵からがんばります、、😭

コメント

妊活中かおり🔰

移植お疲れ様でした😌私も2回ダメでして1回目は1番いい卵でhcg34で再判定で陰性でした🥲
職業柄重いものを持つので聞いたらいつも通り過ごせばいいよ
この段階でそれが影響して妊娠するしないはないからって言われたけど当日の次の日も休んでます😅
子宮鏡やトリオ検査はされましたか?たぶん先にこれらの検査してからの染色体異常が勧められるのかなと私は思ってます、、、ちなみに私は染色体異常はしてません
来月3回目の移植に向けて木曜に通院です✨
寒い季節になりますのでお身体気をつけてくださいね🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    1年半ほど前に子宮鏡や子宮内フローラは検査はして、子宮内膜炎を治療しました。その時の検査とトリオは少し被るからする必要はないと言われ、ここまできました。もう一度子宮鏡をするか悩んでいます…
    私は採卵からスタートになるので明後日通院です!お互い頑張りましょう🥲

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

関係ないと思います!!
きっと染色体のかなーと、
私は採卵は1回ですが計8回移植しました!
化学流産で着床はややしてますよね?
不育症など検査も考えてみられても良いかもです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    きっと染色体ですよね…
    1人目が3回目の移植で陽性→出産しておりますので不育症はすすめられていません。
    採卵でたくさん🥚ちゃんがとれたのですね✨
    私は次で3回目の採卵、1人目とあわせて6回目の移植です!頑張ります😭

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは失礼しました💦
    私の病院では1人目で着床の窓や不育症やポリープや内膜症など全部検査したのですが1年以上期間が空くとかわることもあるとのことで2人目の前にも全部検査しました!
    上手くいくといいですね☺️

• 10月14日